본문 바로가기

카테고리 없음

유귀열 쪽파김치총각김치 레시피 총각김치쪽파김치를 한번에! 만물상갓귀열김치 만드는법 

반응형

유귀열 쪽파김치총각김치 레시피 총각김치쪽파김치를 한번에! 만물상갓귀열김치 만드는법 
 

씹을수록 달달한 초간단 쪽파김치+총각김치!
단 40분 만에 절이기 끝! 간단하지만 아삭아삭 달달한 유귀열표 총각김치 레시피를 소개합니다.

- 총각김치 레시피
재료 : 총각무, 쪽파, 홍고추, 배, 양파, 고구마, 마늘, 고춧가루, 물엿, 따뜻한 물, 소금, 멸치액젓
<총각김치 만드는법>

1. 총각무는 겉잎을 떼고 무 밑동을 도려낸 다음 적당한 크기로 자른다. 
2. 총각무 3단 기준으로 따뜻한 물 1L, 찬물 1L, 물엿 1컵, 소금 1컵을 녹인다.
따뜻한 물과 물엿으로 40분만에 총각무를 야들야들하게 만들어준다.
3. 무청부분을 잡고 총각무를 세워 무 부분만 20분 절이고 다시 눕혀서 무청까지 20분 절인 다음 총각무를 물에 헹굽니다. 
4. 쪽파 반 단에 멸치액젓 1컵을 넣고 10분간 절여주세요. 
5. 믹서기에 홍고추 15개, 배 1/2개, 양파 1/2개, 고구마 1개를 곱게 갈아주면 양념장 완성. 
고구마의 전분성분이 유산균의 먹이가 되어 따로 풀을 쑤지 않아도 됩니다. 
6. 양념장에 마늘 1/2컵, 고춧가루 2/3컵, 쪽파를 절인 멸치액젓을 넣고 섞어준 다음, 쪽파와 총각무를 넣고 버무린다.
7. 실내온도 18~20도에서 3일 정도 숙성시킨 다음 냉장보관합니다.
한번에 총각김치와 쪽파김치를 즐길 수 있습니다.

 

- 알토란 강순의 석박지 레시피 & 배추김치 총각김치 백김치 좋은무고르는법 & 천상현 우거지감자탕 만들기  

 

강순의 석박지 알토란 레시피 배추김치총각김치백김치 김장김치 만드는법 천상현 우거지감자탕

알토란 강순의 석박지배추김치총각김치 레시피 백김치 김장김치 만드는법 천상현 우거지감자탕 만들기 좋은무 고르는법 섞박지 레시피 석박지 레시피 제료: 무 3개, 고추씨 6큰술, 고춧가루 9큰

www.davidin.net

김장에 적합한 배추 고르는 팁 & 배추가 잘 절여졌는지 확인방법

 

김장에 적합한 배추 고르는 팁 & 배추가 잘 절여졌는지 확인방법

김장에 적합한 배추 고르는 팁 & 배추가 잘 절여졌는지 확인방법 하루에 한장씩 생기는 배춧잎 1. 김장용 배추로는 90일 정도 된 배추가 속이 알맞게 차고 쉽게 무르지 않아 가장 좋다. 배추가 신

perfecto.tistory.com

 

반응형