백종원 가자미무조림 가자미강정 생미역파스타 리소토 생미역죽 만드는법
가자미 무조림 레시피
재료 : 무, 가자미, 고춧가루, 다진마늘, 청양고추, 대파, 진간장, 고추장, 꽃소금, 후춧가루, 물엿, 물
가자미 무조림 만드는법
1. 넓은 팬 바닥에 두껍게 썬 무를 깐다.
2. 무 위에 먹기 좋게 썬 가자미를 올린다.
3. 가자미가 잠길만큼 물을 넣어 끓인다.
4. 물엿, 설탕, 다진마늘, 고춧가루를 넣어 한소끔 끓인다.
5. 청양고추, 대파를 썰어넣고 진간장, 고추장, 꽃소금, 후추를 기호에 맞게 넣는다.
6. 얇게 썬 무를 뚜껑처럼 올려 푹 졸이면 가자미무조림 완성.
생미역죽 레시피
재료 : 생미역, 참기름, 찬밥, 국간장, 맛소금, 꽃소금
생미역 죽 만들기
1. 믹서기에 생미역과 정수 물을 넣어 곱게 간다.
2. 참기름을 두른 팬에 갈아놓은 생미역을 넣고 볶는다.
3. 찬밥과 정수 물을 넣은 후 끓인다.
믹서기에 밥과 물을 넣고 갈아도 된다.
4. 맛소금, 꽃소금, 국간장으로 간을 한다.
5. 참기름을 조금 넣어주면 미역죽 완성.
생미역 파스타 레시피
재료 : 생미역, 건새우, 다진마늘, 식용유, 파스타면, 우유, 소금, 체다치즈, 파마산치즈가루
생미역 파스타 만드는법
1. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 다진 마늘, 건새우를 넣고 볶는다.
2. 믹서기에 간 생미역을 미리 삶아둔 파스타 면을 넣고 계속 볶는다.
미역베이스는 잘 씻은 미역과 미역이 잠길 정도의 물을 넣고 믹서에 갈아 준비한다.
3. 우유, 소금, 체다치즈, 파마산치즈가루를 넣어주면 완성.
생미역 리소토 레시피
재료 : 생미역, 게맛살, 버터, 다진마늘, 우유, 찬밥, 소금, 황설탕, 식용유
생미역 리소토 만들기
1. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 다진마늘을 넣고 노릇해질 때까지 볶는다.
2. 게맛살을 잘게 잘라 넣은 후 계속 볶는다.
3. 갈아놓은 생미역과 우유, 찬밥을 넣고 볶다가 소금, 황설창으로 간을 한다.
4. 그릇에 옮겨 담은 후, 버터를 얹어주면 완성.
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