맛남의광장 마라가자미구이 양세형 레시피 한고은 가자미솥밥 달래장 가자미알조림 만드는법
영양도 통으로 한고은 건강식 가자미세트
먹을때 달래장과 곁들이면 금상첨화! 가자미솥밥
가자미솥밥 & 달래장 레시피
재료 : 가자미, 달래, 우엉, 참기름, 맛술, 물
달래장 재료 : 달래, 청양고추, 홍고추, 간마늘, 매실액, 참기름, 고춧가루, 간장, 물
가자미솥밥 만들기
1. 가자미 비늘과 머리를 제거한 후 포 떠서 30분 정도 맛술에 재운다.
2. 포 뜨고 남은 뼈, 물, 맛술을 넣고 30분 정도 끓여 육수를 만든다.
3. 우엉을 채 썬다.
4. 재워둔 가자미 포를 팬에 살짝 굽는다.
5. 무쇠솥에 참기름을 넣고 채 썬 우엉을 볶는다.
6. 무쇠솥에 30분간 불려놓은 쌀과 육수를 넣고 가자미를 올린다.
7. 달래를 넣고 밥을 지으면 가자미솥밥 완성.
달래장 만들기
1. 달래 껍질을 벗겨 다듬은 후 잘게 썬다.
2. 간장과 물을 1:3비율로 섞은 후 참기름과 고춧가루, 간마늘, 매실액을 넣는다.
3. 청양고추, 홍고추를 송송 썰어 넣는다.
4. 다듬어놓은 달래를 넣어주면 달래장 완성.
가자미알조림 레시피
재료 : 가자미알, 가자미뼈 육수, 간장, 설탕, 생강가루, 다진마늘, 표고버섯가루, 청양고추, 후춧가루, 메추리알
가자미알조림 만드는법
1. 팬에 가자미 뼈 육수를 담은 후 진간장, 설탕, 생강가루, 다진마늘, 표고버섯가루, 청양고추, 후춧가루를 넣고 끓인다.
2. 한소끔 끓어오르면 가자미알, 메추리알을 넣고 조린다.
담백한 가자미와 매콤한 마라소스의 만남
마라소스 가자미구이 레시피
재료 : 가자미, 튀김가루, 후추, 대파, 통마늘, 숙주, 갈색팽이버섯, 청양고추, 표고버섯, 라조장, 참깨소스, 마라소스
마라소스 가자미구이 만들기
1. 대파, 표고버섯 썰고 갈색팽이버섯 찢어서 준비한다.
2. 마라소스, 라조장(고추마늘기름), 참깨 소스를 섞어 양념을 만든다.
3. 가자미 머리, 내장을 제거하고 앞뒤로 칼집을 낸 다음 후춧가루로 밑간한다.
4. 밑간한 가자미에 튀김가루를 묻힌다.
5. 기름을 두른 팬에 가자미를 넣고 노릇하게 튀기듯 굽는다.
6. 다른 팬에 다진파, 다진마늘을 넣고 파기름을 낸다.
7. 기름 충분히 내준 뒤 준비한 채소를 넣고 볶는다.
8. 볶은 채소에 마라소스 넣고 섞는다.
9. 구운 가자미 위에 올려주고 청양고추 고명으로 올려주면 완성.
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