맛남의광장 백종원 가자미구이 양념장 맑은생미역국 멸치잔치국수 레시피
가자미구이 레시피
가자미구이 재료 : 가자미, 맛소금, 식용유
양념장 재료 : 청양고추, 홍고추, 다진마늘, 대파, 후추, 국간장, 진간장, 굵은 고춧가루, 황설탕, 통깨
가자미구이 만들기
1. 팬에 가자미를 올리고 앞뒤로 맛소금을 뿌려 밑간한다.
2. 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
양념장 만들기
1. 볼에 대파, 청양고추, 홍고추, 다진마늘, 후추, 국간장, 진간장, 통깨, 굵은 고춧가루, 황설탕을 넣고 잘 섞는다.
취향대로 양념장과 곁들인 가자미구이를 즐겨도 좋고 그냥 가자미구이에 마요네즈를 곁들여 먹어도 좋아요.
맑은 생미역국 레시피
재료 : 생미역, 다진마늘, 국간장, 액젓, 물
맑은 미역국 만드는법
1. 냄비에 물을 넣고 끓인다.
2. 생미역을 얇게 다진 후 끓는 물에 넣는다.
생미역은 불릴 필요가 없어요.
3. 국간장, 꽃소금, 다진마늘, 액젓을 넣고 끓인다.
백야 스페셜 메뉴~ 고은의 소울푸드 멸치잔치국수
멸치잔치국수 레시피
재료 : 멸치, 달걀, 소면, 당근, 애호박, 대파, 청양고추, 양파, 후춧가루, 국간장
잔치국수 만들기
1. 끓고 있는 멸치육수에 국간장을 넣는다.
2. 당근, 양파, 애호박 채 썰고 대파, 청양고추 잘게 썰어 준비한다.
3. 다른 냄비에 물을 넣고 국수 면을 삶은 후, 면을 체에 거른 후 찬물에 씻는다.
4. 준비한 당근, 애호박, 양파를 멸치육수에 넣는다.
5. 찬물에 씻은 면을 육수에 살짝 적신 후 그릇에 담는다.
6. 달걀을 풀어 육수에 넣는다.
7. 면이 담긴 그릇에 육수를 넣고 쫑쫑 썬 대파, 청양고추를 고명으로 올리고 후춧가루 뿌리면 완성.
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