맛남의광장 홍합마요소스 미디예돌마 레시피 백종원 홍합밥 부추양념장 홍합마요네즈소스 알홍합파스타 생홍합살오일파스타 만드는법
K-미디예돌마 레시피
재료 : 홍합, 양파, 후춧가루, 진간장, 계핏가루, 쏯소금, 레몬, 쌀
미디예돌마 만들기
1. 팬에 식용유를 두르고 잘게 썬 양파를 노릇하게 볶는다.
2. 양파가 노릇해지면 불린 쌀을 넣고 약불로 1분 볶는다.
3. 진간장, 후춧가루, 꽃소금, 계핏가루를 넣고 30초간 볶은 후 넓게 펼쳐 식힌다.
4. 홍합은 과도를 이용해 입을 벌려준다.
5. 홍합 안에 볶은 쌀을 7부 정도 채워 입을 닫은 후 팬에 올려준다.
6. 물을 넣고 뚜껑을 닫은 후 약불에서 20분간 찐다.
7. 레몬을 뿌려두면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
홍합밥 & 부추양념장 레시피
재료 : 홍합살, 양파, 버섯, 부추, 대파, 청양고추, 쌀, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 다진마늘, 황설탕, 진간장, 통깨, 참기름
홍합밥 만들기
1. 불린 쌀을 물과 함께 밥솥에 넣는다.
2. 밥솥에 양파, 버섯, 홍합살, 진간장 순으로 넣는다.
3. 취사가 되면 골고루 저어준 뒤 그릇에 나눠 담으면 된다.
4. 부추양념장 만들기 : 부추, 대파, 청양고추, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간마늘, 황설탕, 진간장, 통깨, 참기름을 넣고 섞어준 뒤, 종지에 담아 홍합밥과 함께 내어주면 완성.
10분만에 만나는 지중해비주얼 알 홍합파스타~
알홍합파스타 레시피
재료 : 홍합살, 건파스타면, 올리브유, 다진마늘, 멸치액젓, 쪽파
생홍합살파스타 만들기
1. 냄비에 물과 건 파스타면을 넣은 뒤 삶는다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 넣는다.
3. 마늘이 노릇노릇하게 익으면 홍합을 넣고 볶아준다.
4. 프라이팬에 삶은 파스타면을 넣고 멸치액젓을 넣어준다.
5. 듬성듬성 썬 쪽파를 넣고 볶은 뒤 후추를 넣으면 알홍합파스타 완성.
깐깐한 양세형 입맛에도 딱!
초딩 입맛도 빠져드는 부드러운 홍합 소스의 매력~
비장의 메뉴 홍합마요소스 레시피를 소개합니다.
홍합마요소스 레시피
재료 : 생홍합살, 달걀, 달걀노른자, 레몬, 후춧가루, 식용유, 정수물
홍합마요네즈 만들기
1. 팬에 정수 물을 종이컵 한컵, 생홍합살을 넣은 뒤 삶아준다.
2. 삶은 생홍합살을 꺼내 식혀준다.
3. 믹서기에 소금 약간, 삶은 홍함살을 넣어준다.
4. 믹서기에 식초 조금이나 레몬 반개의 즙을 넣어준 뒤 갈아준다.
5. 달걀노른자 2개, 달걀 2개, 소금, 후춧가루를 추가해 10초~20초 갈아준다.
6. 믹서기에 가는 도중 소스가 꾸덕꾸덕해질때까지 식용유를 조금씩 추가한다.
7. 골고루 섞인 소스가 만들어지면 종지에 덜어 내어주면 완성.
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