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맛남의광장 미나리전 레시피 김정은 오리엔탈홍합탕 홍합꼬치튀김 단무지타르타르소스 만들기 홍합보관방법 66회 0318

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맛남의광장 미나리전 미나리삼겹살 레시피 김정은 오리엔탈홍합탕 홍합꼬치튀김 단무지타르타르소스 만들기 홍합보관방법 66회 0318

푸릇한 건강 한 접시 가득~ 미나리전 
미나리전 레시피
재료 : 미나리, 청양고추, 홍고추, 양파, 부침가루, 다진마늘, 정수물, 식용유 
미나리전 만들기
1. 미나리를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 홍고추, 청고추 꼭지를 딴 후 얇게 다지듯 썰어주고 양파는 채 썰어 준비한다.
3. 볼에 미나리, 홍고추, 청양고추, 양파, 부침가루, 다진마늘을 넣고 섞는다.
4. 볼에 정수물을 넣고 반죽을 만든다.
팁 : 반죽에 물을 많이 넣어 묽게 만든 후, 건더기 위주로 들어올려 구우면 반죽은 적고, 건더기가 푸짐한 전을 먹을 수 있다.
5. 예열된 팬에 식용유를 두른다.
6. 팬에 미나리전 반죽을 넣고 노릇하게 굽는다.

7. 구운 전을 접시에 담아 4등분으로 잘라주면 미나리전 완성.

맛남의광장 홍합보관방법 
홍합 보관방법
2~3일 정도는 냉장보관해도 괜찮다. 
흐르는 물에 세척하면 장기간 냉동보관해도 문제 없다.

흐르는 물에 세척해서 비닐팩에 1국자 정도씩 넣어 골고루 편 상태로 냉동보관한다.
펼쳐서 보관하면 급속냉동으로 신선도 유지에 도움이 되고 공간 확보에도 일석이조

오리엔탈 홍합탕 by 김정은
오리엔탈 홍합탕 레시피
재료 : 홍합, 마늘, 홍고추, 청양고추, 파, 소금, 숙주, 고수, 쓰리라차 소스 

오리엔탈 홍합탕 만들기
1. 깨끗하게 씻은 홍합을 찬물에 넣고 끓인다.
2. 마늘, 홍고추, 청양고추, 파를 넣고 한소끔 끓인다.
3. 소금으로 간을 맞춘다.
4. 숙주, 고수를 넣고 끓인다.
5. 쓰리라차 소스와 함께 먹으면 이국적인 맛을 즐길 수 있다. 

고소한 옷 입은 홍합의 탱글함
홍합꼬치튀김 & 타르타르소스 레시피
재료 : 홍합, 튀김가루, 물, 식용유, 설탕, 마요네즈, 단무지, 식초 
홍합꼬치튀김 만들기
1. 꼬치에 홍합을 세로로 꽂아준다.
2. 튀김가루를 골고루 묻혀준다.
3. 튀김가루 1 : 물 1 비율로 섞어 튀김반죽을 만든다.
4. 튀김옷을 입힌다.
5. 예열된 기름에 홍합꼬치를 넣고 튀긴다.
튀김이 떠오르면 숫자 10을 세고 꺼낸다.

단무지 타르타르소스 만들기
1. 단무지 반컵 쫑쫑 썰고, 마요네즈 한컵, 설탕 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 잘 섞으면 타르타르소스 완성.

- 맛남의광장 홍합마요소스 미디예돌마 홍합밥 부추양념장 레시피
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