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볼빨간신선놀음 채낙영 숯테이크 레시피 토니오커틀릿퐁듀 이연복제자 정지선 돌돌마라딤섬  주배안 파리머리 만드는법 9회 0312

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볼빨간신선놀음 채낙영 숯테이크 레시피 토니오커틀릿퐁듀 이연복제자 정지선 돌돌마라딤섬  주배안 파리머리 만드는법 9회 0312

갓파더 채낙영 셰프의 숯테이크
- 숯테이크 레시피
재료 : 소고기, 정제버터, 오징어먹물, 빵가루, 소금, 후추, 달걀, 그린빈, 꽈리고추, 당근, 설탕
<숯테이크 만드는법>
1. 먹물 크러스트 만들기 : 정제버터, 빵가루, 오징어먹물을 믹서기에 간다.
2. 정제버터를 녹인 팬에 소고기 250그램을 올려 굽고 소금, 후추로 간을 한다.
3. 볼에 계란 흰자 2개를 넣고 머랭을 쳐서 소고기에 묻힌다.
4. 머랭 묻힌 소고기에 먹물크러스트를 덮어 190도 오븐에 7분 정도 굽고 3분간 레스팅 한다.
5. 그린빈, 꽈리고추는 끓는 물에 데친 후 버터를 두른 팬에 익힌다.
6. 모양을 낸 당근은 소금을 넣은 물에 4분 정도 삶은 후 버터, 설탕을 넣고 볶는다.
7. 접시에 매시포테이토와 그린빈, 꽈리고추, 당근을 올리고 구운 스테이크를 잘라서 올린다.
8. 스테이크에 복분자 소스, 치미추리 소스, 홀그레인 머스타드를 올리면 완성. 
<치미추리 소스 만들기>
1. 오레가노 10그램, 이탈리아 파슬리 20그램, 마늘 반개, 샬롯 반개, 페퍼론치노 1알을 다지고 머스타트 1티스푼, 레드와인 식초 반티스푼, 올리브유 약간을 넣고 섞는다.
<복분자 소스 만들기>
1. 냄비에 복분자주를 넣고 양이 1/3이 될 때까지 졸인 후 치킨스톡 육수를 복분자주와 동량으로 넣고, 월계수잎 1장, 타임 1줄기, 머스타드 1티스푼, 꿀 1티스푼을 넣고 졸인다.
<매시 포테이토 만들기>
1. 냄비에 감자 1개를 삶는다.
2. 감자 1개를 가로세로 3~4cm 크기로 썰고, 우유에 푹 잠기도록 넣어준 뒤 버터 30그램을 넣고 약불에서 끓인다.
3. 감자가 다 익으면 체에 내려서 으깬다.
4. 으깬 감자에 버터 15그램과 감자를 삶은 우유 3티스푼 정도 넣어 농도를 잡는다. 

 

프라이맨 토니오 셰프의 커틀릿 퐁듀
- 커틀릿 퐁듀 레시피
재료 : 닭가슴살, 양파, 바질, 방울토마토, 계란, 레몬즙, 화이트와인식초, 꿀, 올리브오일, 소금, 후춧가루, 다진레몬껍질, 허브, 빵가루, 부라타치즈, 로즈마리, 카놀라유, 루꼴라, 레몬 
<커틀릿퐁듀 만드는법>
1. 양파 1개, 바질 5그램은 다져서 준비한다.
2. 드레싱 만들기 : 볼에 방울토마토 4~5알, 준비한 양파, 바질, 레몬즙 1큰술, 화이트와인식초 1큰술, 꿀 1큰술, 올리브유 2큰술을 넣고 섞는다.
방울토마토는 꾹 눌러 즙이 나오게 한다.
3. 닭가슴살 1개는 넓게 펼친 뒤 칼등으로 두드려 부드럽게 해주고 먹기좋은 크기로 잘라 소금 양간, 후추 약간을 뿌려 간을 한 뒤 계란물 2개, 다진 레몬껍질 1큰술, 이태리 허브 약간을 섞고 빵가루 1줌을 묻힌다.
남은 빵가루 오븐 or 팬에 수분을 날려 장식으로 활용한다.
4. 부라타치즈 1개에 올리브오일 약간을 바르고 로즈마리 3~4개에 올린 석쇠에 구워 향을 입힌다.
5. 팬에 카놀라유를 넉넉하게 두르고 닭가슴살을 구운 뒤 꼬치에 꽂아 완성접시에 올리고 구워둔 빵가루, 드레싱,구운 부라타치즈, 루꼴라 10그램, 레몬 반개를 곁들여 올린다.

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볼빨간신선놀음 주배안 파리머리 레시피 이연복제자 정지선 돌돌마라딤섬 만드는법 숯테이크

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