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수미네반찬 꼴뚜기순대 레시피 이북반찬 오이숙장아찌 김수미 무전 황태매운탕 만드는법 109회 0311

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수미네반찬 꼴뚜기순대 레시피 이북반찬 오이숙장아찌 김수미 무전 황태매운탕 만드는법 109회 0311

- 꼴뚜기순대 레시피
재료 : 한치, 백김치, 찬밥, 대파, 마늘, 이북식고추장, 감자전분, 이북식간장, 청주, 들기름, 식용유
꼴뚜기순대 만드는법
1. 한치의 몸통과 다리를 분리한다.
2. 한치 다리와 백김치는 곱게 다지고 백김치는 면포에 싸서 물기를 제거한다.
3. 유리볼에 다진 재료, 찬밥을 넣어 섞은 뒤 감자전분 2큰술, 이북식 간장 1큰술, 청주 한바퀴를 두른 후 조물조물 버무린다. 
4. 들기름을 두른 팬에 속 재료를 넣고 볶아준 후 식힌다.
5. 깔때기를 이용해서 한치 몸통 안에 소를 넣는다.
6. 식용유를 두른 팬에 대파 1대, 편 썬 마늘을 넣고 기름을 낸 후, 대파와 마늘을 건져낸다.
7. 대파마늘기름에 청주 2큰술, 이북식 고추장 2큰술을 넣고 볶는다.
8. 한치를 넣고 양념과 함께 볶다가 청주 1큰술을 넣고 대파의 파란색 부분을 쫑쫑 썰어 올려 마무리한다. 

-오이숙장아찌 레시피
재료 : 청오이, 소고기 사태, 청주, 고운소금, 들기름, 청양고추, 건홍고추, 마늘, 이북식간장, 식용유, 조청, 통깨 
오이숙장아찌 만드는법
1. 청오이 양끝의 꼭지를 자르고 세로로 반 갈라 숟가락으로 씨를 파낸다.
2. 청오이를 4등분으로 자른 뒤 채썬다.
3. 유리볼에 청주 3큰술, 고운 소금 한꼬집을 넣고 청오이를 절인다.
4. 얇게 포 뜬 사태는 청오이보다 가늘게 썬 뒤, 청주와 들기름에 넣고 재운다.
5. 식용유를 두른 팬에 마늘과 어슷 썬 청양고추 2개, 건홍고추 1개를 넣고 기름을 낸 후, 마늘과 고추를 건져낸다.
6. 마늘고추기름에 사태를 볶다가 청주 3큰술, 이북식 간장 3큰술을 넣는다.
7. 절인 청오이는 면포를 이용해 물기를 제거한다.
8. 고기가 익으면 약불로 줄이고 오이를 넣고 함께 볶는다.
9. 불을 끄고 조청 2큰술을 넣어준 후 통깨 한꼬집을 뿌려 마무리한다.

수미네반찬 황태매운탕 무전 김수미 이북반찬특집 109회 0311

 

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