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수미네반찬 고사리삼겹지짐 김수미 제주향토음식 레시피 메밀김치전 딱돔구이딱돔찜 냉이고추장찌개 만드는법 106회

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수미네반찬 고사리삼겹지짐 김수미 제주향토음식 레시피 메밀김치전 딱돔구이딱돔찜 냉이고추장찌개 만드는법 106회

제주도 향토음식 고사리삼겹지짐 
- 고사리삼겹지짐 레시피
재료 : 삶은 고사리, 삼겹살, 다진마늘, 국간장, 대파, 메밀가루, 들기름, 통깨 
고사리삼겹지짐 만드는법
1. 삼겹살을 약 5cm 정도 큼직하게 썰어줍니다.
2. 적당한 크기로 썬 삶은 고사리는 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술을 넣고 밑간한다.
3. 프라이팬에 고사리를 깔고 익힌다.
4. 삼겹살에 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술을 넣고 밑간한다.
5. 고사리 위에 삼겹살을 올리고 후추 탈탈 3번을 넣는다.
6. 고기가 익으면 물을 150ml 정도 넣는다. 
7. 대파 반대를 어슷하게 썰어 넣는다.
8. 고기가 다 익으면 메밀가루를 넣어 졸인다.
9. 들기름 둘러 넣고 통깨를 뿌려 마무리한다. 

드라마 도깨비에 나온 식재료 메밀가루
시골장터 느낌 그대로 살린 메밀김치전 
- 메밀김치전 레시피
재료 : 메밀가루, 묵은지 김치, 부침가루, 쪽파, 올리브유 
메밀김치전 만드는법
1. 메밀가루와 부침가루를 7:3비율로 섞고 물을 넣어 반죽이 흐를 정도로 묽게 만든다.
2. 씻어둔 묵은지는 꼭지를 제거한다.
3. 프라이팬에 올리브유를 두른 후, 메밀 반죽을 얇게 두른다.
4. 메밀 반죽 위에 묵은지 1장과 쪽파 2대를 올리고 반죽을 얹는다.
묵은지, 쪽파 자르지 않고 올린다.
5. 약불에 익히다가 한번만 뒤집어서 마무리한다.

- 김수미 냉이고추장찌개 딱돔찜 딱돔구이 레시피
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