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수미네반찬 이연복 사천족배기 먹다남은족발활용 레시피 & 홍석천 들기름꼬꼬면 남은 치킨활용법 이특특곱창떡볶이만들기 냉동식품활용법

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수미네반찬 이연복 사천족배기 먹다남은족발활용 레시피 & 홍석천 들기름꼬꼬면 남은 치킨활용법 이특특곱창떡볶이만들기 냉동식품활용법

먹다 남은 족발의 새로운 발견! 이연복의 사천족배기~
사천족배기는 매콤하게 만든 족발을 뚝배기에 끓여 만든 요리

- 사천족배기 레시피
재료 : 남은 족발, 배추, 청양고추, 올리브오일 또는 식용유, 간장, 굴소스, 물, 버섯, 팽이버섯, 참기름
<사천족배기 만드는법>
1. 뚝배기에 올리브오일 또는 식용유를 두른다.
2. 청양고추 1개 어슷 썰고, 통마늘 2개 다지고, 툭툭 썬 대파 한 주먹, 간장 2큰술을 뚝배기에 넣고 볶는다.
3. 볶다가 재료가 잠길 정도로 물을 넣고 굴소스 1큰술 넣는다. 
4. 배추를 잘라서 깐다.
5. 먹다 남은 족발 그대로 넣는다.
국물이 끓으면 붙어있던 족발은 자동 분리된다. 
6. 남아있던 버섯 아무 종류, 참기름 조금 두르고 끓인다.
불족발은 간이 되어 있기 때문에 간장을 줄이면 OK!

남은 치킨 활용법
- 홍석천 들기름꼬꼬면 레시피
재료 : 남은 치킨, 라면, 계란노른자, 쪽파, 김가루, 들기름, 설탕, 간장, 물, 통깨
<들기름꼬꼬면 만들기>
1. 프라이팬에 치킨살만 발라서 잘게 찢어 넣고 볶는다.
2. 끓는 물에 라면을 넣고 3분 정도 삶는다.
3. 들기름 양념장 만들기 : 설탕 1 : 간장 2 : 들기름 3 비율로 넣고 잘 섞는다.  
라면 수프 사용하지 않는다.
4. 잘 삶은 면의 물기를 제거한다.
5. 면, 들기름양념장, 치킨을 넣고 섞는다.
6. 쪽파 잘게 쫑쫑 썰어 준비한다.
7. 접시에 양념한면을 넣고 치킨 듬뿍 올리고 위에 김가루, 쫑쫑 썬 쪽파를 올린다.
8. 달걀 노른자 1개를 올리고 통깨 뿌리면 끝
노른자 톡 터뜨려 비벼먹으면 꼬순내 가득 들기름 꼬꼬면.
치킨의 짭조름함과 들기름의 고소함!! 들기름이 신의 한 수!

요즘 뜨고 있는 야식계의 신흥강자 곱창 떡볶이
- 이특 특곱창떡볶이 레시피
재료 : 냉동곱창, 냉동떡볶이, 양파, 깻잎, 파, 어묵
<특곱창떡볶이 만들기>
1. 올리브유 조금, 마늘 1큰술, 후추 조금, 소금 한꼬집 넣고 잘 섞어 냉동곱창 쭉펴서 그냥 발라준다.
냉동곱창은 밑간을 잘해야 한다. 
2. 시즈닝한 곱창을 에어프라이어에 20분 정도 굽는다.
3. 냉장고에 있는 채소(양파, 깻잎,대파,어묵 등)를 원하는 모양으로 자른다.
4. 끓는 물에 어묵을 먼저 넣는다.
냉동 떡볶이에 들어있는 어묵으로 육수를 먼저 낸다. 
5. 떡도 넣고 냉동 떡볶이에 들어있는 소스도 넣고 끓인다. 
6. 완성된 곱창을 먹기 좋게 잘라 떡볶이에 넣고 잘 섞으면 특곱창떡볶이 완성.
냉동 곱창과 냉동 떡볶이를 합쳤을 뿐인데 근사한 요리가 탄생! 

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