반응형
맛남의광장 양미리추어탕 레시피 양미리어가비법 백종원 레시피 속초 53회
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqE7g4/btqPJNdKfUG/ydVxgjzzLxYwWeI6cNQpkk/img.png)
점심식사
양미리 어가의 비법 레시피
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDW876/btqPTCVRqaW/ouc70zyXWP0cfO47msTON1/img.png)
양미리 추어탕 레시피
재료 : 양미리, 시래기, 부추, 파, 된장, 고추장, 다진마늘, 들깻가루, 물
양미리 추어탕 만들기
1. 흐르는 물에 양미리 대가리 내장을 제거한다.
깔끔한 국물맛을 위해 제거한다.
2. 끓는물에 손질한 양미리를 넣는다.
3. 불린 시래기를 먹기 좋게 썬다.
4 삶은 양미리를 건져내어 물 약간 넣고 믹서에 간다.
5, 냄비에 채를 받쳐 간 양미리와 양미리 삶은 물을 넣고 끓인다.
6. 된장 6큰슬, 고추장 1큰술, 불린 시래기 한그릇 가득 넣고 푹 끓인다.
7. 고운 굵은 고춧가루, 간마늘, 들깻가루, 쫑쫑 썬 파를 넣고 끓인다.
들깻가루 없으면 생략 가능. 그래도 있으면 훨씬 맛있어요.
8. 그릇에 양미리 추어탕을 담고 부추을 올려 먹는다.
싱거우면 소금, 매콤하게는 고춧가루 추가해 먹는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIY69o/btqPKtGhGim/3VMQ82AyJovAuBAOIwTQV1/img.png)
추어탕 초심자에게 안성맞춤
고기 건더기가 없어도 시래기 덕분에 식감이 있어 더욱 맛있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buRYwT/btqPYSRMIUP/qKH5X5b1PmAT6ZjGPPcFyk/img.png)
맛남의광장 닭근위볶음 레시피 백종원 닭똥집 닭모래주머니볶음 만들기 양미리추어탕 레시피
맛남의광장 닭근위볶음 레시피 백종원 닭똥집 닭모래주머니볶음 만들기 닭 근위볶음 레시피 재료: 닭 근위, 마늘, 쪽파, 청양고추, 설탕, 소금, 간장, 큐민가루, 고춧가루, 홍고추, 후춧가루 닭
perfecto.tistory.com
반응형