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맛남의광장 양미리추어탕 레시피 양미리어가비법 백종원 닭근위볶음 레시피 속초 53회

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맛남의광장 양미리추어탕 레시피 양미리어가비법 백종원 레시피 속초 53회

 

 

점심식사
양미리 어가의 비법 레시피

 

 

양미리 추어탕 레시피
재료 : 양미리, 시래기, 부추, 파, 된장, 고추장, 다진마늘, 들깻가루, 물

 

양미리 추어탕 만들기 
1. 흐르는 물에 양미리 대가리 내장을 제거한다.
깔끔한 국물맛을 위해 제거한다.
2. 끓는물에 손질한 양미리를 넣는다.
3. 불린 시래기를 먹기 좋게 썬다.
4 삶은 양미리를 건져내어 물 약간 넣고 믹서에 간다.
5, 냄비에 채를 받쳐 간 양미리와 양미리 삶은 물을 넣고 끓인다.
6. 된장 6큰슬, 고추장 1큰술, 불린 시래기 한그릇 가득 넣고 푹 끓인다. 
7. 고운 굵은 고춧가루, 간마늘, 들깻가루, 쫑쫑 썬 파를 넣고 끓인다.
들깻가루 없으면 생략 가능. 그래도 있으면 훨씬 맛있어요.
8. 그릇에 양미리 추어탕을 담고 부추을 올려 먹는다.
싱거우면 소금, 매콤하게는 고춧가루 추가해 먹는다.

 

 추어탕 초심자에게 안성맞춤
고기 건더기가 없어도 시래기 덕분에 식감이 있어 더욱 맛있어요.

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