반응형
맛남의광장 갈색팽이버섯불소스볶음 & 갈색팽이버섯불떡볶이 레시피
두번째 맛남이 요리 갈색팽이버섯 불소스볶음
너뷰트에서 유행중인 불소스 팽이버섯!
양세형이 도전하는 갈색팽이버섯 불소스 볶음~
- 갈색팽이버섯 불소스볶음 레시피
재료 : 갈색팽이버섯, 참기름, 다진마늘, 설탕, 고추장, 불소스, 청양고추
갈색팽이버섯 불소스볶음 만드는법
1. 불소스볶음 양념 만들기 : 참기름 2큰술, 다진마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 고추장 2큰술, 불소스 4큰술을 넣고 잘 섞는다.
2. 청양고추를 쫑쫑 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 팽이버섯을 깔고 그 위에 만들어둔 불소스를 올린 후 사정없이 볶는다.
갈색팽이버섯에 최루탄 소스 골고루 스며들도록 잘 볶는다.
4. 그대로 접시에 올려준 후 청양고추를 뿌린다.
매콤살벌 갈색팽이버섯 불소스볶음 완성~!
생각보다 막 되게 맵지 않고 달큰하게 맛있어요~
이 소스에 떡볶이해도 맛있겠어요~
- 갈색팽이버섯 불소스 떡볶이 레시피
1. 팬에 식용유를 두르고 팽이버섯 깔고 떡볶이, 어묵 그 위에 불소스를 올린 후 볶는다.
물을 안 넣어도 버서 자체에서 나오는 수분으로 볶아진다.
2. 쫑쫑 썬 청양고추를 넣고 잘 섞는다.
팽이버섯에서 나온 물 때문에 맛있게 매워요!
갈색팽이버섯의 쫄깃한 식감과 떡볶이의 쫀득한 식감의 맛남!!
갈색팽이버섯만두& 갈색팽이버섯 스낵랩 레시피
반응형