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맛남의광장 갈색팽이버섯 마늘볶음 레시피 백종원 팽이버섯볶음 만드는법
첫번째 맛남이 요리
갈색팽이버섯마늘볶음 레시피
재료 : 갈색팽이버섯, 쪽파, 마늘, 버터, 후춧가루, 맛소금
<갈색팽이버섯 마늘볶음 만드는법>
1. 갈색팽이버섯 밑동 끝이 아닌 중간 부부까지만 자른 다음 먹기 적당한 크기로 뜯는다.
갈색팽이버섯은 혹시 톱밥이 묻어있을지 모르는 밑동의 아랫부분만 조금 잘라내고 사용하면 된다.
2. 팬을 달궈 버터를 녹인다.
3. 녹은 버터 위로 다진마늘 크게 1큰술을 넣고 맛소금 크게 3꼬집 넣는다.
갈색팽이버섯 2봉지 기준
마늘은 편마늘을 사용하면 더욱 맛있어요.
tip : 버터가 타지 않도록 중불로 마늘이 노릇해질 때 까지 볶는다. (다진마늘이 갈색팽이버섯 색과 비슷해질때까지 볶는다.)
4. 팬 위로 갈색팽이버섯을 넣고 함께 볶는다.
버섯을 볶다보면 물이 나온다, 물이 살짝 나오거나 물 나오기 직전까지 볶는다.
5. 버섯에서 수분이 나오면 빠르게 접시에 담아낸 후 고명용 쪽파를 뿌리면 완성!
취향에 따라 후춧가루를 뿌려 매콤한 맛을 더해줘요.
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