본문 바로가기

카테고리 없음

눈꽃만두 레시피 백파더백종원 만두로만전골 만드는법 백파더 요리를 멈추지마15회 0926

반응형

눈꽃만두 레시피 백파더백종원 만두로만전골 만드는법 백파더 요리를 멈추지마15회 0926

냉동만두로 만든 '눈꽃만두'
눈꽃만두 레시피
재료 : 만두, 부침가루 1큰술, 식용유 2큰술, 물 반컵
만두 양념장 재료 : 청양고추 1~2개, 진간장 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1/3큰술

<눈꽃만두 만드는법>
1. 불을 켜지 않고 팬에 만두를 꽃모양으로 동그랗게 둘러 깐다.
2. 반죽문 만들기 : 컵에 부침가루 1큰술 + 물 반컵을 넣고 골고루 섞는다.
부침가루 대신 튀김가루, 밀가루, 전분가루 대체 가능.
3. 부침가루 반죽에 식용유 2큰술을 넣고 섞는다.
또는 팬에 식용유를 바로 넣어도 된다.
4. 팬에 올려둔 만두를 그대로 강불에 굽는다.

5. 만두가 구워지면 반죽물을 넣고 뚜껑 덮고 4분간 익힌다.
6. 만두 양념장 만들기 : 진간장 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 쫑쫑 썬 청양고추 1~2개를 넣고 잘 섞는다. 
취향에 따라 식초를 가감한다.
사과식초보다는 양조식초 사용을 추천한다.

7. 4분 후 접시에 모양대로 담은 다음, 다른 접시에 뒤집어서 올리면 백종원 눈꽃만두 완성! 

- 백파더 만두로만전골 레시피

 

백파더 만두로만전골 레시피 백종원 눈꽃만두 만드는법 백파더 요리를 멈추지마15회 0926

백파더 만두로만전골 레시피 백종원 눈꽃만두 만드는법 백파더 요리를 멈추지마15회 0926 육수걱정 노~~ 만두만 있으면 OK!! 만두로만전골 만두로만전골 레시피 재료 : 냉동만두, 알배추 3~4장, 양��

perfecto.tistory.com

 

반응형