본문 바로가기

카테고리 없음

맛남의광장 돼지고기시래기밥 백종원 레시피 김희철 만능양념장 양구시래기 삶는법 보관법 42회

반응형

맛남의광장 돼지고기시래기밥 백종원 레시피 김희철 만능양념장 양구시래기 삶는법 보관법 42회

양구의 맛남을 찾아서
오늘의 맛남이 양구 시래기 
허기 채우던 시래기...건강을 채우다.
이젠 엄연한 슈퍼푸드 양구 시래기
추위,바람 견딘 시래기...네가 슈퍼푸드였구나!! 
시래기 간해독, 다이어트에 효능까지!!!

- 농민이 알려주는 양구시래기 삶는법
1. 냄비에 시래기, 물을 넣고 중불로 30분 정도 삶는다. 이때 그릇에 물을 넣고 시래기가 뜨지 않게 눌러준다. 
시래기를 눌러주면 물에 뜨지 않아 골고루 잘 삶아지고 질기지 않아요.

2. 삶은 시래기는 삶아낸 물에 4~5시간 놔둔다. 
뜸을 들이고 건져낸다.
3. 뜸들인 후 헹군다. 
4. 먹을만큼 사용하고 나머지는 소분해서 냉동실에 보관한다.

반찬이 없을 때 식탁 위 최종 병기 시래기밥
양념장까지 곁들여 먹으면 입맛 살리는 스페셜 원
백종원 돼지고기 시래기밥 & 희철 만능양념장의 조화!!
 - 돼지고기 시래기밥 레시피
재료 : 간 돼지고기, 시래기, 쌀, 대파, 다진마늘, 된장, 들기름, 물
<돼지고기 시래기밥 만드는법>
1. 대파 1대 잘게 송송 썬다.
2. 도마에 불린 시래기를 길게 편 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
끓는 물에 시래기는 20분 끓인 후, 20분 후에 건져내 사용한다.

3. 만능양념장 만들기 : 볼에 쫑쫑 썬 대파, 간장, 설탕, 고춧가루, 깨, 다진마늘, 참기름 넣고 잘 섞는다. 


3. 볼에 준비한 대파, 시래기, 간 돼지고기, 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술 넣고 조물조물 무친다.

4. 물 양은 평소 밥하듯이 맞추고 시래기 무침을 쌀 위에 덮듯이 올리고 밥을 짓는다.
5. 시래기 밥에 양념장을 곁들여 먹으면 된다.

- 백종원 시래기생선조림(시래기고등어조림) 레시피

 

(맛남의광장)시래기생선조림 고등어조림 레시피 백종원 양구시래기된장볶음 돼지고기시래기밥

(맛남의광장)시래기생선조림 고등어조림 레시피 백종원 양구시래기된장볶음 돼지고기시래기밥 김희철양념장 레시피 손질하기 어려운 생선 대신 통조림을 사용하면 손질도 쉽고 요리 시간도 ��

perfecto.tistory.com



반응형