반응형
이연복 꼬꼬마파두부덮밥 레시피 집쿡라이브 유린기 레시피 12회 0906
- 이연복 꼬꼬 마파두부덮밥 레시피
재료 : 닭가슴살 3개, 고춧가루 5큰술, 식용유, 대파, 달걀, 마늘, 청양고추, 홍피망, 청피망, 당근, 두반장, 설탕, 치킨스톡, 굴소스, 두부, 감자전분, 물
<꼬꼬 마파두부덮밥 만드는법>
1. 고추기름 만들기 : 볼에 고춧가루 5큰술, 식용유 종이컵으로 1컵, 대파 흰부분 1대를 잘게 썰어 넣고 전자레인지에 3분 돌린다.
2. 닭가슴살 3개를 얇게 편 썰어 준비한다.
마파두부용 1개, 유린기용 2개 편 썬다.
3. 달걀 1개를 깨서 달걀물을 만든다.
4. 닭가슴살에 전분 3큰술, 준비한 달걀물을 넣어 조물조물 함께 버무린다.
5. 닭가슴살 1/3을 가열된 팬에 풀어 준다는 느낌으로 기름에 튀기듯 볶는다.
6. 충분히 볶은 닭가슴살을 꺼내서 체망에 한번 거른다.
7. 청양고추 1개, 대파 흰부분 한 대를 송송 썰고 깐마늘 3개, 당근 3편 다진 후, 홍피망, 청피망을 조금씩 썰어서 준비한 고추기름에 넣고 볶는다.
8. 볶고 있는 팬에 두반장 1큰술, 설탕 1큰술, 치킨스톡 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣고 센불에서 끓인다.
9. 두부 1모를 먼저 옆으로 반을 썰고 4등분씩 가로 세로로 깍둑썰기한다.
10. 물전분 만들기 : 작은 용기에 감자전분 1큰술, 물 2큰술을 넣고 섞는다.
11. 볶아두었던 닭가슴살 1개를 물 전분에 넣고 센 불에서 조금 더 끓인다.
반응형