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(집쿡라이브)이연복 유린기 레시피 & 꼬꼬 마파두부덮밥 만드는법 12회 0906

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(집쿡라이브)이연복 유린기 레시피 & 꼬꼬 마파두부덮밥 만드는법 12회 0906

(집쿡라이브)이연복 유린기 레시피 & 꼬꼬 마파두부덮밥 만드는법 12회 09062(집쿡라이브)이연복 유린기 레시피 & 꼬꼬 마파두부덮밥 만드는법 12회 0906

- 이연복 유린기 레시피

재료 : 닭가슴살 2개, 마른고추 1개, 마늘 3알, 대파 흰부분 반뿌리, 홍피망 1/4개, 청피망 1/4개, 양파 1개, 양배추 1/8개, 간장 5큰술, 식초 5큰술, 설탕 3큰술, 치킨스톡 반개, 물 5큰술

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<유린기 만드는법>

1. 닭가슴살 2개를 얇게 편 썰어 전분가루, 달걀물에 버무린다.

2. 유린기 만들기 : 볼에 간장 5큰술, 식초 5큰술, 물 5큰술 1 : 1: 1비율로 넣고 설탕 3큰술, 치킨스톡 반큰술을 넣고 섞는다.

3. 뜨겁게 가열된 팬에 마른고추 1개 꼭지를 떼서 넣어 고추향을 내준다.

4. 고추가 살짝 탔다고 느낄 정도로 튀겨 고추기름을 낸다.

5. 달걀물을 묻힌 닭가슴살을 넣고 튀긴다.

6. 마늘 3알을 잘게 다지고 대파 흰부분 반뿌리를 쫑쫑 썰고, 홍피망 1/4개, 청피망 1/4개를 잘게 다지고, 고추를 구워 잘게 썰고, 양파 반개 다져 양념장에 넣는다.

7. 튀긴 닭가슴살의 기름을 뺀다.

8. 양배추 1/8개, 양파 1/4개를 얇게 채썰어 섞은 다음 가운데를 약간 벌려 접시에 깐다.

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9. 가운데에 튀긴 닭가슴살을 올린다.

10. 유린기 소스를 닭가슴살 위에 올린고 개인 취향에 따라 고추기름 3큰술을 둘러준다.


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