정미경 꽈리고추멸치무침 레시피 & 양파달걀덮밥 만드는법 최고의요리비결 0825
꽈리고추멸치무침 레시피
주재료 : 멸치(50g), 꽈리고추(70g)
양념장 재료 : 고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 고추장(½큰술), 올리고당(2큰술)
<꽈리고추멸치무침 만드는법>
1. 멸치(50g) 머리, 내장 제거한다.
2. 꽈리고추(70g) 꼭지 떼어 낸 뒤 구멍 뚫는다.
3. 고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 고추장(½큰술), 올리고당(2큰술) 섞어 양념장 만든다.
4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 꽈리고추 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짠다.
5. 웍에 기름 두르고 멸치 볶는다.
6. 양념장에 멸치, 꽈리고추 넣어 무친다.
양파달걀덮밥 레시피
주재료 : 양파(300g), 소고기(불고기감/150g), 마늘(3쪽), 대파(50g), 표고버섯(40g), 달걀(2개), 밥(150g)
소고기 밑간 재료 : 청주(2큰술), 후춧가루(약간)
소스 재료 : 간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술)
<양파달걀덮밥 만드는법>
1. 양파(300g) 도톰하게 채 썬다.
2. 간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술) 섞어 소스 만든다.
3. 소고기(불고기감/150g)에 청주(2큰술), 후춧가루(약간) 넣고 버무린다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3쪽) 볶다가 양파 넣어 볶는다.
5. 팬 한쪽에 기름 두른 뒤 소고기 넣어 볶는다.
6. 소스, 대파(50g), 표고버섯(40g) 넣어 볶는다.
7. 팬 중앙 비운 뒤 달걀(2개) 올려 익힌다.
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