염증완화 애호박발효액 레시피(위궤양극복)애호박효능, 애호박발효액차 만들기, 애호박발효액쌈장 레시피, 애호박보관법, 섭취시주의사항 천기누설 429회 0821 3대 생활 질환을 막아라! 냉장고 채소의 재발견
3대 생활질환 타파! 냉장고 속 채소의 정체는?
콜레스테롤, 활성산소, 나트륨이 우리 몸에 들어오면 염증, 뼈, 혈관 질환까지 일으킨다.
염증 완화에 도움이 되는 호박이 따로 있다?
호박은 예부터 오장을 편하게 하고 부기를 뺀 산후 음식으로 활용되었다.
애호박 효능
1. 호박은 혈압을 낮추고 고지혈증, 동맥경화를 예방한다.
2. 호박에는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 도움이 된다.
3. 또한 칼륨의 배출을 억제하여 뼈건강에 도움이 된다.
4.호박껍질에는 베타카로틴이 풍부하고 과육에는 미네랄,비타민, 식이섬유가 풍부하고 씨앗에는 아연이 풍부하다.
5. 애호박은 비타민A, 비타밍 B, 몰디브덴 성분이 풍부해 염증 제거에 도움이 된다.
호박은 껍질부터 씨까지 버릴게 하나도 없다.
소소하지만 확실한 애호박 보관꿀팁
애호박은 수분이 많고 조직이 연해서 잘못 보관하면 겉이 마르고 잘 상한다.
애호박은 잘라서 얼려 보관하면 싱싱하게 오래 보관할 수 있다.
얼린 애호박 팁 : 단단한 세포벽이 깨지면서 체내 영양 흡수율이 상승한다.
단돈 천원! 애호박으로 위궤양을 극복했다!
61세 정만석씨의 노하우비법
애호박와 잣의 환상 콜라보
염증 완화에 좋은 애호박 발효액 레시피
재료 : 애호박, 올리고당, 잣
<애호박 발효액 만드는법>
1. 애호박을 씻어 얇게 썬다.
애호박을 얇게 썰어야 염증 억제 돕는 몰리브덴의 용출을 돕는다.
2. 소독한 병에 준비한 애호박 1 : 올리고당 1을 넣고 밀봉해 100일간 발효한다.
올리고당은 염증 억제를 돕고 비타민 B 흡수율을 높이는데 도움이 된다.
3. 애호박 발효액 차 먹는방법 : 물 1컵, 애호박 발효액 2큰술을 타서 잣을 띄워서 먹는다.
애호박 발효액은 지속적으로 섭취하는데 편리하고 흡수율을 상승시킨다.
위점막 손상을 예방하고 염증성 질환 완화에 도움이 된다.
애호박 발효액의 건더기를 활용한다?!
염증은 다운 입맛은 업!!!
애호박 발효액 쌈장 레시피
재료 : 애호박 발효액 건더기, 발효액, 고추장, 된장
<애호박 발표액 쌈장 만들기>
1. 애호박 발효액 건더기를 잘 다진다.
2. 애호박 발효액을 적당량 넣는다.
3. 고추장 1큰술, 된장 1큰술을 넣고 섞으면 애호박 발효액 쌈장 완성
애호박 발효액 쌈장으로 섭취하면 염증 억제에 도움이 되고 고추의 캡사이신 성분은 위 점막 세포의 염증을 없애준다. 또한 된장의 효소는 단백질을 분해해 염증을 억제하고 몰디브덴 성분의 체내 흡수율을 높인다.
애호박 & 애호박발효액 섭취 시 주의사항
불용성 식이섬유를 다량 함유해 변비를 유발 할 수 있다.
애호박은 하루에 1.5개 이하로 섭취하는 것을 권장하다.
애호박 발효액은 하루 2큰술 이내가 적당하다.
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