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집쿡라이브 이혜정 대패삼겹카레밥 레시피 & 빅마마 토마토떡볶이 레시피 & 토마토바질샐러드 만드는법

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집쿡라이브 이혜정 대패삼겹카레밥 레시피 & 빅마마 토마토떡볶이 레시피 & 토마토바질샐러드 만드는법

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- 이혜정 토마토 대패 삼겹 카레밥 레시피

재료 : 삼겹살, 토마토, 깻잎, 카레가루, 소금, 후춧가루, 밀가루, 식용유, 청주, 설탕, 간장, 계란, 밥

<토마토 대패 삼겹 카레밥 만드는법>

1. 토마토 2개를 꼭지부터 제거하고 6등분해서 큼지막하게 자른다.

2. 깻잎 3장을 올려 조각조각 잘라주고 마늘 3개를 다지듯이 으깬다.

3. 고기에 카레가루 2큰술 뿌리고 손으로 버무린 다음, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 밀가루 1큰술을 뿌리고 다시 한번 버무린다.

4. 중불에 식용유 2큰술을 두르고 고기를 볶는다.

5. 고기의 겉면이 하얗게 익었을 쯤 마늘을 넣고 볶아주다 청주 반컵을 둘러 단맛을 낸다.

6. 고기의 붉은색이 사라지면 잘라둔 토마토를 넣어 볶는다.

설탕 3큰술, 간장 1큰술, 소금 2꼬집을 넣고 중불에서 약 1분 30초 정도 볶는다.

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7. 준비한 깻잎을 넣고 30초 정도 더 볶는다.

8. 밥 위에 잘 볶은 고기를 얹고 계란후라이까지 올리면 완성! 

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- 이혜정 토마토 떡볶이 레시피

재료 : 어묵, 떡, 양배추, 대파, 토마토, 오징어, 고추장, 고춧가루 , 다진마늘, 설탕, 물엿, 마요네즈, 라면사리, 만두

<토마토떡볶이 만드는법>

1. 어묵을 원하는 사이즈로 자른 후, 끓는 물에 넣어 뚜껑을 열고 데친다.

뚜껑을 열고 데쳐야 잡내가 날라간다.

2. 양배추 반통, 대파 1대를 먹기 좋은 사이즈로 자른다.

3. 토마토 2개는 꼭지를 제거한 후 8등분으로 썰고 손질되어 있는 오징어 2마리는 몸통은 링 모양, 다리는 적당한 크기로 썬다.

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4. 어묵이 불어서 물에 떠오르기 시작했을 때 체망에 걸러 찬물에 헹군다.

5. 물은 머그컵 2컵, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 대파, 양배추, 데친 어묵을 함께 넣어 강불로 끓인다.

6. 어느 정도 끓이다 설탕 2큰술, 떡도 함께 넣는다.

떡은 물에 불렸다가 넣는다.

7. 양념이 끓기 시작할 때 오징어를 넣고 오징어가 살짝 불투명해지면 토마토, 물엿 5큰술을 넣고 5분 정도 더 끓인다.

원하는 추가 토핑재료, 라면사리, 만두 등을 넣는다.

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8. 마지막으로 불을 끄고 마요네즈 2큰술을 넣어 잘 섞으면 완성.

마요네즈를 뜨거울 때 넣으면 기름이 분리되기 때문에 꼭 불을 끄고 넣는다. 

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- 빅마마 이혜정 토마토 바질 샐러드 레시피

재료 : 토마토, 바질, 올리브유, 식초, 소금, 후춧가루, 다진 엔초비

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<토마토바질샐러드 만드는법>

1. 토마토 4개를 씻어서 물기를 잘 닦은 후, 꼭지를 제거하고 6등분 한다.

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2. 드레싱 만들기 : 올리브유 5큰술, 식초 2큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 다진 엔초비 반 장 (없으면 멸치액젓 1큰술)과 함께 섞는다.

3. 볼에 토마토, 바질을 넣고 만든 소스를 올려 담으면 완성. 


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