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집쿡라이브 홍석천 팟타이 레시피 & 베트남 분짜 레시피

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집쿡라이브 홍석천 팟타이 레시피 & 베트남 분짜 레시피 

집쿡라이브 홍석천 팟타이 레시피 & 베트남 분짜 레시피

집에서 떠나는 동남아여행~

요리경력 17년 홍석천의 선물

방구석 동남아여행 홍석천 표 분짜 x 팟타이 

집쿡라이브 홍석천 팟타이 레시피 & 베트남 분짜 레시피 2

- 홍석천 팟타이 레시피

재료 : 팟타이면, 양파, 새우, 통마늘, 숙주, 부추, 계란, 땅콩가루, 건새우, 피시소스, 스리라차소스, 백설탕, 굴소스, 미원, 간장, 레몬, 고춧가루


<팟타이 만드는법>

1. 뜨거운 물에 팟타이 면을 넣어 10~15분 정도 불린다.

2. 양파 반개 다지고, 통마늘 3알을 얇게 썬다.

3. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 새우 5마리를 살짝 익힌 후, 다진양파, 마늘을 함께 볶는다.

4. 땅콩가루, 건새우 2큰술, 식용유를 둘러 볶다가 준비한 팟타이면을 넣고 볶는다.

이때 기름을 넉넉하게 붓는 것이 포인트

5. 피시소스 1큰술, 스리라차소스 2큰술, 백설탕 2큰술, 굴소스 반큰술을 넣는다.

6. 미원 1꼬집, 간장 1큰술을 넣어 볶다가 숙주, 부추를 넣고 한번 더 살짝 볶는다.

7. 볶던 재료를 한쪽으로 몰고 계란 2개를 반쯤 익히고 모든 재료를 넣어 볶는다.

8. 불을 끈 상태에서 땅콩가루, 레몬 1/4개 즙을 넣는다.

9. 접시에 담아 옆에 고춧가룰 놓으면 완성.  

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