본문 바로가기

카테고리 없음

여경래 마늘종삼겹살볶음 레시피 제육볶음 만드는법 최고의요리비결 0805

반응형

여경래 마늘종삼겹살볶음 레시피 제육볶음 만드는법 최고의요리비결 0805

여경래 마늘종삼겹살볶음 레시피 제육볶음 만드는법 최고의요리비결 0805


마늘종삼겹살볶음 레시피 

주재료 : 마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g),

양념 재료 : 간장(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)

<마늘종삼겹살볶음 만드는법>

1. 마늘종(100g) 먹기 좋게 썰고 삼겹살(200g) 한입 크기로 썬다.

2. 끓는 물에 마늘종 30초 정도 데친다.

3. 웍에 기름 두른 뒤 삼겹살 볶다가 간장(약간), 양파(30g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 넣어 볶는다.

4. 마늘종 넣고 볶다가 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T) 넣어 볶는다.

5. 참기름(½T), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.

6. 그릇에 푸짐하게 담는다.


제육볶음 레시피 

주재료 : 두부(200g), 삼겹살(300g)

삼겹살 양념 재료 : 고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)

부재료 : 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 참기름(약간)

<제육볶음 만들기>

1. 두부(200g) 먹기 좋게 썬 뒤 찜기에 올려 10분 정도 찐다.

2. 삼겹살(300g) 얇게 썬 뒤 고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣고 버무려 양념한다.

3. 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.

4. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 삼겹살 볶다가 참기름(약간) 넣는다.

5. 그릇에 찐 두부 담은 뒤 그릇에 볶은 삼겹살 담는다.


여경래의 무조림 레시피 & 콩나물볶음, 가죽나물볶음 만드는법


여경래 셰프 닭안심볶음밥 레시피 & 중화풍덮밥 만드는법 최고의요리비결

반응형