본문 바로가기

카테고리 없음

여경래 가지튀김 레시피 & 가지새우볶음 만드는법 최고의요리비결 0804

반응형

여경래 가지튀김 레시피 & 가지새우볶음 만드는법 최고의요리비결 0804

여경래 가지튀김 레시피 & 가지새우볶음 만드는법 최고의요리비결 0804

가지튀김 레시피 

주재료 : 가지(2개)

튀김옷 재료 : 튀김가루(1컵), 물(½컵)

양념장 재료 : 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간)

가지튀김 만드는법

1. 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간) 섞어 양념장 만든다.

2. 가지(2개) 어슷 썬다.

3. 튀김가루(1컵)에 물(½컵) 넣어가며 섞어 반죽 만든다.

4. 가지에 반죽 묻히고 기름에 넣어 노릇하게 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.

5. 종지에 양념장 담은 뒤 그릇에 튀긴 가지 보기 좋게 담는다.


가지새우볶음 레시피 

주재료 : 가지(2개), 두절새우(30g), 건새우(15g)

향신 재료 : 대파(30g), 청양고추(1개), 다진 마늘(1T)

양념 재료 : 간장(½T), 맛술(약간), 물(⅓컵), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간)

가지새우볶음 만드는법

1. 물(1컵)에 두절새우(30g) 담가 3~4분 정도 불린다.

2. 가지(2개) 길쭉하게 썰고 대파(30g), 청양고추(1개) 잘게 썬다.

3. 웍에 기름 두른 뒤 대파, 청양고추, 다진 마늘(1T) 볶다가 간장(½T), 맛술(약간), 가지, 두절새우, 건새우(15g) 넣어 볶는다.

4. 물(⅓컵), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 졸인다.

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


여경래의 무조림 레시피 & 콩나물볶음, 가죽나물볶음 만드는법


여경래 셰프 닭안심볶음밥 레시피 & 중화풍덮밥 만드는법 최고의요리비결

반응형