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천상현 닭백숙 레시피 해물파전 만들기 최고의요리비결 7월29일방송

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천상현 닭백숙 레시피 해물파전 만들기 최고의요리비결 7월29일방송

천상현 닭백숙 레시피 해물파전 만들기 최고의요리비결 7월29일방송


닭백숙 레시피 

재료 : 닭(1마리)

닭 육수 재료 : 물(3L), 황기(30g), 인삼(30g), 한약재 팩??(1개), 밤(5개), 대추(7개), 마늘(10쪽), 대파(30g)

닭죽 재료 : 닭 육수(1컵), 찹쌀밥(200g), 당근(15g), 애호박(15g), 달걀물(1개), 쪽파(15g)

부재료 : 김(약간), 쪽파(약간), 소금(1t), 후춧가루(1t)


닭백숙 만드는법

1. 닭(1마리) 꽁지 지방, 날개 끝부분, 목 지방 제거한 뒤 흐르는 물에 내장 씻는다.

2. 물(3L) 담긴 냄비에 황기(30g), 인삼(30g), 한약재 팩??(1개), 밤(5개), 대추(7개), 마늘(10쪽) 넣어 한소끔 끓인다.

3. 닭 넣어 40~50분 정도 끓인 뒤 대파(30g) 넣는다.

4. 냄비에 닭 육수(1컵), 찹쌀밥(200g), 당근(15g), 애호박(15g) 넣고 10분 정도 끓여 죽 만든다.

5. 죽에 달걀물(1개), 쪽파(15g) 넣어 섞는다.

6. 그릇에 백숙 푸짐하게 담는다.

7. 그릇에 죽 담은 뒤 김(약간) 올린다.

8. 종지에 소금(1t), 후춧가루(1t) 담는다.


해물파전 레시피 

재료 : 오징어(50g), 홍합살(50g), 새우살(40g), 쪽파(120g)

반죽 재료 : 물(1컵), 부침가루(⅔컵), 새우 가루(1T)

부재료 : 고춧가루(약간), 달걀물(1개), 홍고추(1개), 청양고추(1개)


해물파전 만들기 

1. 물(1컵), 부침가루(⅔컵), 새우 가루(1T) 섞어 반죽 만든다.

2. 오징어(50g), 홍합살(50g), 새우살(40g)에 고춧가루(약간) 넣고 버무려 양념한다.

3. 쪽파(120g) 5cm 길이로 썬 뒤 반죽 넣어 버무린다.

4. 팬에 기름 두르고 반죽 펼쳐 올린 뒤 양념한 해물 올리고 달걀물(1개) 바른다.

5. 홍고추(1개), 청양고추(1개) 올린 뒤 뒤집어 익힌다.

6. 먹기 좋게 썰어 그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 간장 담는다.

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