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만성염증개선 부드빅식단 양배추절임 레시피 & 부드빅 아침식단 오메가-3지방산 풍부한 들깨치즈 코티지치즈 만들기 나는몸신이다

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만성염증개선 부드빅식단 양배추절임 레시피 & 부드빅 아침식단 오메가-3지방산 풍부한 들깨치즈 코티지치즈 만들기 나는몸신이다

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만성 염증 스위치 끄는 부드빅식단 2 : 양배추절임

장내 나쁜 곰팡이균을 줄이고 유익균을 활성화시켜 장내 환경을 개선시켜 염증을 잡아줄 양배추절임 레시피를 소개합니다.


양배추 속 식이섬유가 미생물의 먹이가 되어 당을 부르느 곰팡이균을 제거하고 장내 환경을 개선시켜 장건강에 도움이 되는 양배추절임

양배추절임은 영양 손실 없이 양배추의 좋은 영양소만 섭취할 수 있는 장점이 있어요. 


양배추절임 레시피

재료 : 양배추 2kg, 소금 40g, 물 250ml


양배추절임 만드는법

1. 깨끗이 씻은 양배추는 가늘게 채 썬다.

2. 채 썬 양배추에 소금 40g을 넣고 잘 섞는다.

3. 숨이 죽은 양배추를 용기에 넣고 양배추가 잠길 만큼 물을 붓는다.

4. 양배추 위에 무거운 용기나 간장 종지로 꼭 눌러주고 랩으로 씌워 상온 보관한다.

공기 접촉을 막는다.

5. 여름에는 3~4일 상온 발효, 겨울에는 일주일 정도 발효한 후, 냉장고에 넣어 보관한다.

냉장고에 보관하면 1년 정도 보관 가능하다. 


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