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부드빅식단 들깨치즈만들기 코티지치즈 만들기 만성염증 개선 부드빅식단 양배추절임 레시피 나는몸신이다

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부드빅식단 들깨치즈만들기 코티지치즈 만들기 만성염증 개선 부드빅식단 양배추절임 레시피 나는몸신이다 

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몸속 만성염증을 개선시켜줄 부드빅식단

간편하게 집에서 만들어 먹는 초간단 아침식단 오메가-3 지방산 

만성염증 스위치 끄는 아침식단 들깨치즈!

부드빅식단의 포인트는 신선한 재료를 사용하는 것!

즉석에서 바로 코티지치즈를 만들어 들깨치즈를 만들어 먹어요. 


부드빅식단 : 몸속 염증 완화 아침식단 들깨치즈 레시피

들깨치즈 재료 2인분 기준 : 들깻가루 1스푼, 들기름 2스푼, 아몬드 플레이크 1스푼, 코티지치즈 4스푼, 바나나 1개

코티지치즈 재료 : 식초 4스푼, 저지방 우유 1000ml


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코티지치즈 만들기

1. 냄비에 저지방 우유 1000ml를 넣고 약한 불에서 나무주걱으로 살살 저어준다.

2. 자잘한 거품이 일어날 때 식초 4스푼을 넣는다.

3. 우유의 응고가 시작되면 불을 끄고 잠시 기다린다.

4. 응고된 우유를 면포에 붓고 4~5분 정도 물이 빠질 때 까지 기다린다.

5. 코티지치즈 완성! 

코티지치즈는 일반치즈에 비해 숙성을 시키지 않은 치즈로 수분 함량과 단백질 함량이 높다.


들깨치즈 만드는법

1. 방금 만든 코티지치즈를 4스푼 덜어 볼에 넣는다.

2. 들기름 2스푼, 들깻가루 1스푼, 바나나 1개, 아몬드 플레이크 1스푼을 넣고 으깨며 잘 섞는다.



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