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변비와 비만 이기는 체지방 유산균(다이어트기능성유산균)효능과 체지방유산균소스,오징어강회 레시피 엄지의제왕 변비비만잡는 방법
유산균은 들어봤지만 우리에게 낯설은 체지방 유산균!!
체지방유산균은 체지방을 막고 지방 세포를 분해하는 다이어트 기능성 유산균을 말한다.
체지방 유산균은 한국인의 식습관을 반영해 개발한 살도 빼고 비만도 잡는 유산균으로 매운음식으로 인해 유산균이 장에 도달하기 어려운 한국인의 식습관에 적합한 유산균이다.
체지방 유산균 소스와 오징어강회 레시피
재료 : 오징어, 파프리카, 부추, 체지방유산균, 식초, 연겨자, 매실액
유산균소스와 오징어강회 만드는법
1. 오징어 몸통에 칼집을 내고 삶는다.
2. 파프리카를 채썰어 준비한다.
3. 삶은 오징어를 넓게 펴고 길게 채 썬 파프리카를 넣고 김밥 말듯이 돌돌 만 다음, 이쑤시개로 고정한다.
4. 데친 부추를 이용해 오징어를 묶고 부추 사이사이 한입 크기로 썬다.
5. 체지방 유산균 반 티스푼, 식초 1큰술, 연겨자 1티스푼, 매실액 1큰술을 넣고 잘 섞으면 체지방유산균소스 완성!
- 체지방유산균 섭취 시 주의사항
체지방유산균 하루 권장 섭취량은 반 티스푼 (1.2g)이 적당하다.
체지방 유산균을 과다섭취할 경우 설사를 일으킬 수 있다.
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