유귀열 통목살더덕구이 레시피 & 파래국수 레시피 최고의요리비결 6월26일
[이미지출처 : 최고의요리비결 캡쳐]
통목살더덕구이 레시피
재료 : 목살(300g), 더덕(70g)
목살 밑간 재료 : 간 사과(1T), 간 양파(1T), 참기름(1T)
더덕 밑간 재료 : 참기름(1T)
양념 재료 : 진간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T), 올리고당(2T), 고추장(3T), 올리브유(1T)
부재료 : 소주(3T), 쪽파(약간), 통깨(약간)
<통목살더덕구이 만드는법>
1. 목살(300g) 앞뒤에 1cm 간격으로 칼집 넣는다.
2. 목살에 간 사과(1T), 간 양파(1T), 참기름(1T) 뿌려 밑간한다.
3. 더덕(70g) 방망이로 두들겨 껍질 벗긴 뒤 결대로 반 갈라 펼친다.
4. 진간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T), 올리고당(2T), 고추장(3T), 올리브유(1T) 섞어 양념장 만든다.
5. 밑간한 목살에 양념장 절반 덜어 넣고 버무린다.
6. 더덕에 참기름(1T) 넣어 밑간한다.
7. 팬에 소주(3T) 뿌린 뒤 양념한 목살 굽다가 밑간한 더덕 올려 굽는다.
8. 더덕에 양념장 발라 굽는다.
9. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 쪽파(약간), 통깨(약간) 뿌린다.
파래국수 레시피
주재료 : 오이(15g), 파래곤약면(200g), 파프리카(30g)
소스 재료 : 레몬식초(4T), 레몬즙(1T), 설탕(2T), 진간장(2T), 홀그레인 머스터드(2T), 다진 양파(½T), 다진 홍고추(½T), 다진 오이(½T), 참기름(2T)
<파래국수 만드는법>
1. 오이(15g) 돌기 제거한 뒤 채 썬다.
2. 레몬식초(4T), 레몬즙(1T), 설탕(2T), 진간장(2T), 홀그레인 머스터드(2T), 다진 양파(½T), 다진 홍고추(½T), 다진 오이(½T), 참기름(2T) 섞어 소스 만든다.
3. 그릇에 파래곤약면(200g) 담은 뒤 파프리카(30g), 오이 올리고 소스 끼얹는다.
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