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기분좋은날 이보은 장어파전골(장어파김치전골)레시피 탈진증후군,번아웃증후군 날리는 칼슘풍부한 장어,더덕밥상

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탈진증후군으로 꺼져가는 불씰르 살려줄 특급 보양식 장어 

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바다의 칼슘 왕 장어

장어의 칼슘 함량은 소고기의 3배

풍부한 단백질로 피로해소에 효과적이다. 

장어에는 카르노신 기본 단백질로 이루어진 물질이 풍부해 피로회복에 도움이 된다.

또한 세포의 노화를 막는 뮤신이 풍부하다.  


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장어와 파김치가 만났다! 장어가 들어간 쪽파전골

장어 파 전골(장어파김치전골)레시피

재료 : 장어 2마리, 쪽파김치, 파뿌리, 무말랭이, 표고버섯, 팽이버섯, 말린 꽃새우, 다시마, 양파, 말린 양파껍질, 말린대파잎, 대파, 국간장, 고춧가루, 맛술, 참기름, 다진마늘, 청양고추, 홍고추, 쑥갓

<장어파전골 만드는법>

1. 표고버섯을 슬라이스하고 양파는 채썰어 준비한다. 

2. 팬에 준비한 표고버섯, 양파, 쪽파김치를 넣는다.

3. 장어를 먹기 좋은 크기로 잘라 냄비에 넣는다. 

4. 육수 만들기 : 다시팩에 파뿌리 , 무말랭이, 말린꽃새우, 다시마, 말린양파껍질, 말린대파잎을 넣고 냄비에 물 1.6L와 다피색을 넣고 팔팔 끓인다.

5. 우려낸 육수를 냄비에 넣고 끓인다. 

6. 파 전골 양념장 만들기 : 고춧가루 2큰술, 국간장 2큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고 잘 섞는다.

7. 양념장을 넣고 센불에서 5분(중간불에서는 10분)정도 끓인다.

8. 장어맛이 배어나면 청양고추, 홍고추, 대파, 팽이버섯, 쑥갓을 넣고 마무리한다.


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기존에 먹었던 들깨를 이용한 걸쭉한 장어탕은 잊어라!!

완전 깔끔한데 시원하고 칼칼한 장어 파 전골~

환상의 궁합 이루는 파김치



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