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이보은 더덕고추장박이 레시피,더덕솥밥,더덕약고추장 만드는법 기분 좋은 날 탈진증후군(번아웃증후군)날리는 이보은 요리연구가의 칼슘맛있게먹는방법

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이보은 더덕고추장박이 레시피,더덕솥밥,더덕약고추장 만드는법 기분 좋은 날 탈진증후군(번아웃증후군)날리는 이보은 요리연구가의 칼슘맛있게먹는방법


심신을 파괴하는 탈진증후군

일명 번아웃 증후군

의욕적으로 일에 몰두하던 사람이 극도의 신체적, 정신적 피로감을 호소하며 무기력해지는 현상을 말한다.

탈진증후군의 경우 무기력하고 피곤한 상태가 6개우러 이상 지속되는 것을 말한다.


현대인은 누구나 할거 없이 한번쯤은 탈진증후군을 겪는다.

단지 본인이 그것을 느끼는지 느끼지 못하고 지나가는거의 차이일뿐

탈진증후군 극복하는 솔루션?

칼슘을 채워라

칼슘의 효능으로는 피로완화에 효과적이며 에너지 대사를 촉진시킨다. 

칼슘은 월경통을 완화하고 무기력감 증세를 완화시킨다. 

뿐만 아니라 부종 완화에 효과적이다. 


이보은 요리연구가의 칼슘 맛있게 먹는 방법을 소개합니다. 

더덕은 산에서 나는 칼슘의 왕이다.

 


이보은 더덕 고추장박이 레시피

재료 : 더덕 1kg, 고추장, 매실액, 다진생강, 다진마늘, 참기름, 통깨


<더덕 고추장박이 만드는법>

1. 더덕 1kg 껍질을 제거하고 소금물에 2시간 정도 절인다.

소금물에 삭히면 더덕의 수분을 제거하면서 쓴맛, 아린맛을 없앤다.

2. 절인 더덕 물기를 제거하고 반으로 갈라 방망이로 두드려 부드럽게 해준 다음 하루 정도 건조한다.

식품 건조기에서는 5시간 정도 말린다. 

3. 고추장박이 양념장만들기 [더덕1kg기준] : 큰볼에고추장 2.5컵, 매실청 1컵, 다진생강 반 큰술, 다진마늘 1/4컵을 넣고 잘 섞는다.

생강은 방부효과, 고추장맛을 올려준다. 

4. 말린 더덕에 양념에 버무린 다음 밀폐용기에 담아 냉장고에서 20일간 숙성시킨다.

일주일만 숙성해도 OK!

5. 더덕고추장박이의 고추장을 손으로 쭉 훑어낸 다음, 결대로 찢어 다진파, 참기름을 넣어 버무린 후 통깨를 뿌린다.



- 더덕고추장 활용법

더덕약고추장 만드는법

재료 : 간소고기, 고추장박이 남은양념

1.  다진소고기를 팬에 달달 볶는다.

2. 더덕고추장박이에서 긁으낸 고추장 반컵을 넣고 볶다가 마무리로 참기름을 넣어준다.



더덕솥밥 레시피 

재료 : 더덕, 쌀, 국간장, 참깨, 들기름 

<더덕솥밥 만들기>

1. 껍질 제거한 더덕을 어슷하게 썰어 들기름에 볶는다. 

2. 국간장을 넣어 볶아주다 불린 쌀을 넣는다. 

3. 볶은 참깨를 올려 물을 넣고 밥을 짓는다. 

더덕고추장박이 얹어서 먹으면 맛있어요~



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