본문 바로가기

카테고리 없음

최고의요리비결 선미자 안동찜닭 레시피 & 명란감자새우무침 레시피 6월19일

반응형

최고의요리비결 선미자 안동찜닭 레시피 & 명란감자새우무침 레시피 6월19일


최고의요리비결 선미자 안동찜닭 레시피 & 명란감자새우무침 레시피 6월19일


안동 찜닭 레시피 

주재료 : 닭다리(1kg), 당면(50g), 삶은 감자(300g), 삶은 당근(150g), 표고버섯(80g), 양파(100g), 삶은 달걀(2개), 홍고추(1개), 청양고추(5개), 부추(50g)

닭 육수 재료 : 물(8컵), 생강(10g), 대파(80g), 통후추(1T), 간장(1T), 청주(1T)

양념 재료 : 간장(6T), 굴소스(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 참치액(1T), 참기름(1T), 물엿(5T), 후춧가루(1t),


안동찜닭 만드는법

1. 닭다리(1kg)에 (칼이 뼈에 닿을 때까지) 깊게 칼집 넣는다.

2. 간장(6T), 굴소스(2T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 참치액(1T), 참기름(1T), 물엿(5T), 후춧가루(1t) 섞어 양념 만든다.

3. 끓는 물에 당면(50g) 넣어 3~5분 정도 삶는다.

4. 냄비에 물(8컵), 생강(10g), 대파(80g), 통후추(1T), 간장(1T), 청주(1T), 닭다리 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인다.

5. 웍에 닭 육수(6컵), 양념, 닭다리 넣어 10~15분 정도 끓인다.

6. 삶은 감자(300g), 삶은 당근(150g), 표고버섯(80g), 양파(100g), 삶은 달걀(2개), 홍고추(1개), 청양고추(5개) 넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 끓인다.

7. 당면, 부추(50g) 넣어 익힌다.

8. 그릇에 푸짐하게 담는다.


명란감자새우무침 레시피 

주재료 : 명란젓(100g), 삶은 감자(300g), 오이(90g), 칵테일 새우(80g)

오이 절임 재료 : 식초(½T), 설탕(½T), 소금(약간)

소스 재료 : 생크림(3T), 우유(3T), 설탕(1T), 소금(약간), 고추냉이(½T)

부재료 : 바게트, 크래커


명란감자새우무침 만드는법

1. 삶은 감자(300g) 으깬다.

2. 오이(90g)에 식초(½T), 설탕(½T), 소금(약간) 넣고 밑간해서 10분 정도 절인 뒤 면포로 물기 짠다.

3. 생크림(3T), 우유(3T), 설탕(1T), 소금(약간), 고추냉이(½T) 섞어 소스 만든다.

4. 으깬 감자에 명란젓(100g), 오이, 칵테일 새우(80g) 넣어 버무린 뒤 소스 넣어가며 섞는다.

5. 그릇에 바게트, 크래커 담은 뒤 버무린 재료, 칵테일 새우 올린다.




반응형