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다시마쌈장 만드는법 맛남의광장 백종원 완도 다시마쌈장밥 다시마칼국수 레시피 & 제이팍 마늘샷 만들기
백종원 다시마쌈장밥!!
염장 다시마에 흰밥 + 쌈장을 넣어 먹어도
[이미지추처 : SBS 맛남의광장 캡쳐]
흰밥에 다시마 쌈장을 넣어 비벼 먹어도~
상추에 쌈장을 넣어 먹어도!!!
고기 안 넣어도 맛있는 쌈장
채소와 다시마의 진한 맛!! 밥도둑 다시마쌈장 집에서 즐겨보세요~
백종원 다시마쌈장 레시피
재료 : 염장다시마, 호박, 대파, 청양고추, 양파, 홍고추, 재래식된장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 고추장, 참기름
다시마쌈장 만드는법 - 1인분 기준
1. 물에 헹군 염장 다시마를 잘게 자른다.
염장 다시마는 사용 전에 물에 담궈 염분기를 빼준다.
2. 양파, 청양고추, 호박, 대파를 잘게 다진다.
3. 달궈진 기름에 준비한 다시마, 다진 채소를 넣고 볶는다.
4. 고춧가루 반스푼, 설탕 반스푼, 다진마늘 1스푼넣고 볶다가, 잘게 썬 홍고추로 색감 더한다.
5. 재래식된장 4스푼 ,고추장 1스푼 넣고 잘 섞으면서 볶는다.
6. 마무리로 참기름을 넣어 잘 섞는다.
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