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최고의요리비결 윤혜신 매운주꾸미볶음 레시피 & 콩나물국 만드는법 6월10일 방송

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최고의요리비결 윤혜신 매운주꾸미볶음 레시피 & 콩나물국 만드는법 6월10일 방송


최고의요리비결 윤혜신 매운주꾸미볶음 레시피 & 콩나물국 만드는법 6월10일 방송


매운주꾸미볶음 레시피 

재료 : 주꾸미(4마리), 대파(180g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 쪽파(100g)

양념장 재료 : 청양고춧가루(4T), 매실청(2T), 생강즙(1t), 다진 마늘(2T), 설탕(1T), 진간장(1T), 소금(1t)


매운주꾸미볶음 만드는법

1. 대파(180g), 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷 썰고 쪽파(100g) 4~5cm 길이로 썬다.

2. 청양고춧가루(4T), 매실청(2T), 생강즙(1t), 다진 마늘(2T), 설탕(1T), 진간장(1T), 소금(1t) 섞어 양념장 만든다.

3. 끓는 물에 식초(1T) 넣은 뒤 주꾸미(4마리) 넣어 30~40초 정도 데친다.

4. 쭈꾸미 얼음물에 넣어 식힌 뒤 먹기 좋게 썬다.

5. 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 양념장 2분 정도 볶는다.

6. 대파, 홍고추, 청양고추, 쪽파 넣고 볶다가 주꾸미 넣어 볶는다.

7. 그릇에 푸짐하게 담는다.


콩나물국 레시피 

재료 : 콩나물(350g), 대파(70g)

국물 재료 : 물(4컵), 국간장(1t), 소금(½T), 다진 마늘(½T)


콩나물국 만드는법

1. 냄비에 콩나물(350g), 물(4컵) 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓인다.

2. 국간장(1t), 소금(½T), 다진 마늘(½T), 대파(70g) 넣어 1~2분 정도 끓인 뒤 냉장 보관해 식힌다.

3. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


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