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최고의 요리비결 윤혜신 코다리감자찜 & 오이탕탕이 레시피 6월8일방송
코다리감자찜 레시피
재료 : 코다리(2마리), 대파(120g), 감자(300g), 다시마(5g),
양념 재료 : 고춧가루(4T), 고추장(2T), 조청(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T), 진간장(2T), 매실청(2T), 참기름(1T)
코다리감자찜 만드는법
1. 코다리(2마리) 지느러미, 꼬리, 머리 제거한 뒤 4등분한다.
2. 대파(120g) 어슷 썬다.
3. 고춧가루(4T), 고추장(2T), 조청(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T), 진간장(2T), 매실청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만든다.
4. 냄비에 감자(300g), 코다리, 물(3½컵), 양념, 다시마(5g), 대파 넣은 뒤 뚜껑 열고 20분 정도 조린다.
5. 그릇에 푸짐하게 담는다.
오이탕탕이 레시피
재료 : 오이(400g)
양념장 재료 : 식초(1T), 설탕(1T), 소금(½t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(2t), 통깨(1t)
오이탕탕이 만드는법
1. 오이(400g) 방망이로 두들긴 뒤 한입 크기로 어슷 썬다.
2. 식초(1T), 설탕(1T), 소금(½t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(2t) 섞은 뒤 절구에 통깨(1t) 갈아 넣어 양념장 만든다.
3. 오이에 양념장 넣어 무친다.
4. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
☞ 윤혜신 갈비탕 레시피 & 섞박지 만드는법 EBS 최고의요리비결 6월9일 방송
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