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뇌해독법 뇌해독주스 레시피 & 마늘껍질차 만들기 & 마늘껍질효능,사과껍질효능,콜라비효능

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뇌해독법 뇌해독주스 레시피 & 마늘껍질차 만들기 & 마늘껍질효능,사과껍질효능,콜라비효능 


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마늘껍질을 우려내 만든 뇌해독주스

뇌해독주스 레시피


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재료 : 마늘껍질 10g, 사과 75g(1/4), 콜라비 75g(1/6), 물 2L


뇌해독주스 만드는법

1. 마늘껍질을 잘 씻어 프라이팬에서 2~3분 물기가 날아갈 때 까지 덖는다.


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2. 덖은 마늘껍질에 물 2L를 넣고 30분간 끓여 마늘껍질차를 만든다.


마늘껍질차는 따뜻하게 차로 마시거나 물처럼 마셔도 좋다.

미리 우려낸 마늘껍질차는 냉장보관해서 필요할 때마다 사용한다.

30분 동안 끓여야 아조엔 성분이 증가해 체내 노폐물 배출을 촉진해서 신진대사를 원활하게 해 뇌해독 효과가 증가된다.


3. 마늘껍질물 200ml에 사과껍질째 75g, 콜라비 껍질째 75g을 믹서에 넣고 갈면 뇌해독주스 완성.


사과는 칼륨이 풍부해 고혈압 환자의 뇌영양 공급에 도움이 되고 항산화성분이 풍부하다.

사과껍질에는 팩틴, 섬유질이 풍부해 장건강에 도움이 된다.

콜라비에도 식이섬유가 풍부해 장건강에 도움이 된다.

장과 뇌는 연결되어 있어서 장이 건강해야 뇌도 건강하다. 


뇌해독주스 섭취 시 주의사항

콜라비에는 갑상샘좀 유발 물질이 함유되어 있어 갑상샘 질환자는 콜라비 100g 이하 섭취를 권장한다.

콜라비 과다 섭취할 경우 속쓰림, 복부팽만, 가스발생을 일으킨다.


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