본문 바로가기

카테고리 없음

김수미 오징어등갈비찜 레시피 수미네반찬 오징어등갈비찜 만드는법

반응형

김수미 오징어등갈비찜 레시피 수미네반찬 오징어등갈비찜 만드는법


김수미 오징어등갈비찜 레시피 수미네반찬 오징어등갈비찜 만드는법


등갈비를 먹기 편한 한입 사이즈로 싹둑 오징어등갈비찜


김수미 오징어등갈비찜 레시피

재료 : 등갈비, 오징어, 표고버섯,양파, 청양고추, 홍고추, 대파, 고추씨, 당면, 월계수잎, 커피가루, 된장, 간장, 국간장, 다진생강, 맛술, 다진마늘, 후추, 생수


김수미 오징어등갈비찜 레시피 수미네반찬 오징어등갈비찜 만드는법2

이미지출처 : 수미네반찬 


오징어등갈비찜 만드는법

1. 월계수잎 3장, 된장 크게 1큰술, 커피가루 1.6g을 넣고 등갈비를 삶는다.

2. 삶은 등갈비에 간장 2큰술, 다진생강 1/2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 크게 1큰술, 후추 5번 탈탈 넣어 밑간 한 뒤 냄비에 넣는다.

3. 생수를 크게 8큰술, 국간장 3큰술을 넣은 뒤 표고버섯,양파,청양고추,홍고추,대파,고추씨를 넣고 끓인다. 

4. 불린 당면과 손질한 오징어를 넣고 3분 정도 익혀주면 끝!


수미네반찬 더덕구이,소고기우엉조림,단호박꽃게탕 레시피

김수미 갈비탕, 쫑상추겉절이, 근대된장무침, 완자궁중떡볶이, 상추쫄면, 송가인표 고둥무침 레시피

생생정보 간장국수(만능간장) 황금레시피 만드는 법, 화사 박막례 나혼자산다 간장비빔국수 만들기

반응형