이연복 10분잡채 잡채둥지전 알토란 레시피 507회 쉽게차리는추석음식한상 맛주머니만드는법0915방송
10분 완성 일품요리, 이연복 셰프의 10분 잡채
잡채는 복잡할거라는 편견을 없애줄 10분만에 완성하는 일품요리 10분잡채 레시피를 소개합니다.
10분 잡채 레시피
재료 : 미지근한 물에 불린 당면 100g, 돼지고기 100g(잡채용 저렴한 부위 모두 가능),
양파 반 개, 청피망 1/3개, 홍피망 1/3개, 식용유, 당근 1/3개, 배추 2장(하얀 줄기 부분), 표고버섯 2개, 팽이버섯 한 줌, 목이버섯 한 줌
양념 재료 : 파 1대, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간, 설탕 반 큰술, 참기름 1큰술
<10분 잡채 만드는법>
1. 당면은 2시간 불리고 마른 목이버섯은 30분 물에 불려 준비한다.
2.돼지고기 100g, 배추 2장, 양파 반 개, 당근 1/3개, 표고버섯 2개, 청·홍 피망 1/3개를 채 썰고 대파 1대는 송송 썬다.
3. 프라이팬에 식용유 3큰술 두르고 다진 마늘 1큰술, 대파, 고기를 넣고 볶는다
4.고기가 익으면 간장을 넣고 한 번 더 볶는다.
5. 썰어 둔 배춧잎, 양파, 당근, 표고버섯, 청·홍피망, 팽이버섯 한 줌을 모두 넣고
살짝 숨이 죽으면 굴소스 2큰술을 넣고 볶는다.
6. 채소의 숨이 죽으면 불린 당면을 넣고 볶다가 숨이 죽으면 후추 약간, 설탕 반 큰술 넣고 볶는다.
7. 불린 목이버섯을 넣고 볶다가 참기름 두르고 마무리한다.
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잡채둥지전 레시피
재료 : 잡채, 부침가루 2~3큰술, 달걀, 식용유
<잡채둥지전 만드는법>
1. 잡채는 가위로 짧게 자르고, 달걀은 흰자와 노른자를 분리한다.
2. 자른 잡채에 달걀흰자와 부침가루를 넣고 섞는다.
3. 식용유 두른 팬에 잡채를 적당량 올리고 가운데 부분을 오목하게 만든다.
4.오목한 부분에 달걀노른자를 올린 후 앞뒤로 굽는다.
달걀이 살짝 익은 후 뒤집는 게 쉬움, 뚜껑을 덮어서 살짝 익힌 후에 뒤집어도 무관해요.