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이연복 10분잡채 잡채둥지전 알토란 레시피 507회 쉽게차리는추석음식한상 맛주머니만드는법0915방송

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10 완성 일품요리, 이연복 셰프의 10 잡채

잡채는 복잡할거라는 편견을 없애줄 10분만에 완성하는 일품요리 10분잡채 레시피를 소개합니다.

10 잡채 레시피

재료 : 미지근한 물에 불린 당면 100g, 돼지고기 100g(잡채용 저렴한 부위 모두 가능),

양파 청피망 1/3홍피망 1/3식용유, 당근 1/3배추 2(하얀 줄기 부분), 표고버섯 2팽이버섯 목이버섯

양념 재료 :  1다진 마늘 1큰술간장 1큰술굴소스 2큰술, 후추 약간설탕 큰술참기름 1큰술

<10 잡채 만드는법>

1. 당면은 2시간 불리고 마른 목이버섯은 30 물에 불려 준비한다.

2.돼지고기 100g, 배추 2양파 당근 1/3, 표고버섯 2· 피망 1/3개를 썰고 대파 1대는 송송 썬다.

3. 프라이팬에 식용유 3큰술 두르고 다진 마늘 1큰술대파고기를 넣고 볶는다

4.고기가 익으면 간장을 넣고 볶는다.

5. 썰어 배춧잎양파당근표고버섯·홍피망팽이버섯 줌을 모두 넣고

살짝 숨이 죽으면 굴소스 2큰술을 넣고 볶는다.

6. 채소의 숨이 죽으면 불린 당면을 넣고 볶다가 숨이 죽으면 후추 약간설탕 큰술 넣고 볶는다.

7. 불린 목이버섯을 넣고 볶다가 참기름 두르고 마무리한다

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잡채둥지전 레시피

재료 : 잡채, 부침가루 2~3큰술달걀식용유

<잡채둥지전 만드는법>

1. 잡채는 가위로 짧게 자르고달걀은 흰자와 노른자를 분리한다.

2. 자른 잡채에 달걀흰자와 부침가루를 넣고 섞는다.

3. 식용유 두른 팬에 잡채를 적당량 올리고 가운데 부분을 오목하게 만든다.

4.오목한 부분에 달걀노른자를 올린 앞뒤로 굽는다.

달걀이 살짝 익은 뒤집는 쉬움뚜껑을 덮어서 살짝 익힌 후에 뒤집어도 무관해요.

 

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