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알토란 삼선시래기조림 송훈 레시피 권인하 조개술찜바지락술찜 만드는법 양구시래기효능 활용레시피추천 474회

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알토란 삼선시래기조림 송훈 레시피 권인하 바지락술찜조개술찜 만드는법 양구시래기효능 활용레시피추천 474

국민 식재료 시래리를 활용한 레시피부터 시래기의 효능에 대해서 알려드립니다.

시래기 효능

1.시래기는 저열량 고영양 식품으로 꼽히며, 다양한 비타민과 무기질을 풍부하게 함유하고 있습니다. 특히 비타민 A, C, 칼슘, 철분, 식이 섬유 등이 풍부하여 다양한 영양소를 골고루 섭취할 있습니다.

2.시래기는 다이어트에 도움이 되는 식품입니다. 시래기는 저열량이면서도 식이 섬유가 풍부해 포만감을 주며 소화를 도와줍니다. 또한, 특유의 부드러운 식감이 식사 만족감을 높여줄 있습니다.

3.시래기는 소화에 도움이 되는 식품입니다. 식이 섬유가 풍부한 시래기는 소화에 도움을 뿐만 아니라 운동을 촉진시켜 변비 예방에도 효과적입니다. 식이 섬유는 소화과정에서 물을 흡수해 대변의 부피를 늘리고, 운동을 원활하게 도와주어 건강한 소화를 촉진합니다.

4.시래기에는 항산화 작용을 하는 비타민 C 다양한 항산화 물질이 함유되어 있습니다. 이는 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화하여 각종 질병 예방에 도움을 있습니다.

5.시래기에 함유된 식이 섬유는 혈당 조절에 도움을 있습니다. 식이 섬유는 혈당의 급격한 상승을 막아주고, 당뇨와 관련된 질환 예방에 도움이 있습니다.

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가지 보물같은 식재료로 만드는 보양 메뉴!

해산물과 시래기가 만나 폭발하는 감칠맛, 한입 먹자마자 황홀해지는 삼선시래기조림 레시피를 소개합니다.

송훈 삼선시래기조림 레시피

재료 : 가자미 1마리, 갑오징어 1마리, 시래기 200그램, 디포리 4마리, 무 1/3개, 대파 1대, 감자 1개, 청양고추 2개, 생수 500ml

양념재료 : 고춧가루 6큰술, 양조간장 5큰술, 청주 3큰술, 된장 반큰술, 다진마늘 3큰술, 맛술 2큰술, 생강가루 1작은술, 설탕 1큰술

시래기 고등어조림 추천

 

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<삼선시래기조림 만드는법>

1. 가자미 손질법 : 가자미 1마리는 지느러미를 제거하고 비늘과 내장 속 고여있는 핏덩이도 제거한 후 물에 헹군다.

팁 : 비린내의 원인이 되는 지느러미, 비늘, 내장 속 피는 반드시 제거한다.

2. 손질한 가자미는 앞뒤로 칼집을 넣는다.

3. 갑오징어 손질하기 : 갑오징어 1마리는 몸통을 갈라 뼈와 내장을 제거하고 몸통 속 뼈도 제거한다.

팁 : 다리를 잡고 뜯으면 몸통과 쉽게 분리가 된다.

4. 갑오징어의 눈과 입도 제거하고 다리는 가닥가닥 썰어 깨끗이 씻어 몸통에 2cm 간격으로 칼집을 낸다.

팁 : 부드러운 식감을 내려면 껍질도 제거한다. 일반 오징어나 쭈꾸미를 사용해도 좋다.

5. 불려서 삶은 후, 껍질을 벗긴 시래기 200그램은 6cm 길이로 자른다.

6. 무 1/3개, 감자 1개는 2cm 두께로 넓적하게 썬다.

7. 시래기조림 양념장 만들기 : 고춧가루 6큰술, 양조간장 5큰술, 청주 3큰술, 된장 반큰술, 다진마늘 3큰술, 맛술 2큰술, 생강가루 1작은술, 설탕 1큰술을 넣고 고르게 섞는다. 

8. 손질한 시래기에 만든 양념장 1/3을 넣고 버무린다.

9. 손질한 가자미에 양념장 1/3를 앞뒤로 바른 후, 10분간 재운다.

팁 : 살이 쉽게 부서지는 가자미에 양념 맛이 잘 흡수되도록 미리 밑간을 한다.

10. 달군 팬에 손질한 무와 감자를 넣고 시래기 삶은 물 500ml를 넣는다.

11. 석쇠에 앞뒤로 구운 디포리 4마리를 넣는다.

팁 : 디포리를 구워 사용하면 비린내를 없애고 풍미를 살릴 수 있다.

12. 남은 양념장 1/3을 넣고 무가 반쯤 익으면 밑간한 시래기를 넣고 농도에 따라 시래기 삶은 물을 추가한다. 

13. 양념에 재워둔 가자미를 넣고 10분간 더 끓인다.

팁 : 시래기, 가자미를 밑간해 양념을 나누어 사용하면 각각 양념이 잘 배어 맛을 극대호할 수 있다.

14. 어슷 썬 대파 1대, 청양고추 2개를 넣고 손질한 갑오징어를 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 2분간 더 끓이고 국물을 끼얹어가며 조려주면 완성.

팁 : 익는 속도가 다르므로 재료는 꼭 순서대로 넣는다. 

시원 칼칼 아빠표 술안주, 권인하가 직접 공수해 국민 식재료 시래리고 한상 레시피를 소개합니다.

권인하 시래기 조개술찜 레시피

재료 : 바지락 500그램, 무 100그램, 청주 반컵, 마늘 5알, 청고추 1개, 홍고추 1개, 버터 1큰술, 소금 2꼬집, 쪽파 3줄기 

산지직송 바지락 추천

 

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바지락술찜 추천

 

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<조개술찜 만드는법>

1. 무 육수 내기 : 무 100그램은 얇게 편 썰어 냄비에 물 1컵을 넣고 충분히 우러나도록 푹 끓인다. 

2. 마늘 5알은 얇게 편 썰고, 홍고추 1개, 청고추 2개는 어슷 썬다. 

3. 냄비에 버터 1큰술을 넣고 녹인 후, 썬 마늘, 청고추, 홍고추를 넣고 볶는다.

4. 물기 뺀 바지락 500그램을 넣고 청주 반컵, 끓여준 무 육수 1컵을 넣고 끓이다, 조개가 익기 시작하면 소금 2꼬집을 넣어 간한다.

팁 : 맑은 국물을 위해 무는 제외하고 육수만 사용한다. 

5. 조개가 익으면 송송 썬 쪽파 3줄기 썰어 넣으면 조개술찜 완성. 

유현수 시래기버섯장 레시피 & 시래기목살전골 만드는법

 

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