황광희 순두부치즈그라탱 편스토랑 레시피 이찬원 치즈순대볶음 순두부 치즈 그라탕 만드는법
- 황광희 순두부 치즈 그라탱 레시피
재료 : 순두부 1봉 (약 350g), 다진 마늘 1.5T, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 애호박 1/4개, 팽이버섯 1/2봉, 베이컨 4장, 소금 약간, 통후춧가루 약간, 청양고추 1개, 올리브유 약간, 슈레드 모차렐라 & 체다 치즈 150g, 파슬리 가루 약간
고추장 토마토소스 재료 : 시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T, 고춧가루 0.5T
<순두부 치즈 그라탱 만드는법>
1. 베이컨과 팽이버섯은 한입 크기로 썰고, 양파는 작게 깍뚝 썰고, 대파는 어슷 썰고, 애호박은 반달 모양으로 편 썰고 청양고추는 얇게 송송 썰어 준비한다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1.5T를 넣고 노릇해지도록 볶아준다.
3. 마늘 향이 올라오면 썰어준 양파, 대파, 베이컨, 팽이버섯, 애호박을 넣고 달달 볶아준다.
4. 노릇해질쯤 썰어준 청양고추와 소금, 후추를 넣고 재료들의 간을 맞춰가며 볶아준다.
오븐에 다시 구울 예정이기에 숨이 죽을 정도로만 볶아주면 돼요.
5. 시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T, 고춧가루 0.5T를 넣고 걸쭉하게 섞어준다.
6. 소스가 팔팔 끓을 때 썰어준 청양고추를 넣고 섞어 소스를 완성한다.
7. 이후 오븐 용기에 순두부를 넣고 주걱을 세워서 한입 크기로 조각낸다.
8. 채소와 섞은 소스를 넣고 슈레드 체다 & 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려준다.
9. 오븐에 넣어준 뒤, 200도에 10분 간 치즈가 녹을 정도로만 구워주면 완성.
마무리로 파슬리 가루를 뿌려 먹으면 보기에도 좋고 더 맛있어요.
- 이찬원 치즈순대볶음 레시피
재료 : 순대 500g, 대파 1대, 양배추 300g, 깻잎 10장, 당근 약간, 팽이버섯 반묶음, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 알배추 잎 5개, 청양고추 2개, 식용유 1T, 들기름 1T, 다진마늘 1T, 고추장 2T, 진간장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 1t, 물엿 1T, 후추 톡톡톡, 물 150ml, 들깨가루 6T, 모차렐라 치즈, 파슬리
(*집에 있는 채소들 종류에 따라 다양하게 넣어주셔도 됩니다.)
<치즈순대볶음 만드는법>
1. 냉동순대는 전자레인지에 1~2분 정도 돌려 뜨겁지 않을 정도로 해동한다.
2. 순대는 1cm 정도의 두께로 썰어준다.
3. 양배추, 알배추는 큼직하게 썰어주기 / 당근 얇게 / 양파, 새송이 얇게 잘라서 깍둑 썰기 / 대파, 청양고추 어슷썰기 / 깻잎 얇은 채 모양으로 썰기 / 청경채 잎 분리해주기 / 팽이버섯 찢어주기
4. 프라이팬에 식용유 1T, 들기름 1T를 두르고 깻잎을 제외한 채소들을 모두 넣고 볶아준다.
5. 양배추 끝쪽이 살짝 투명하게 볶아지면 순대를 넣은 후 고추장 2T, 고춧가루 2T, 진간장 2T, 물엿 1T, 설탕 1t, 후춧가루 톡톡톡, 물 5T를 넣고 골고루 섞으면서 중불에 10분 정도 볶아준다.
팁 : 순대볶음이 너무 뻑뻑할 수 있어 추가로 물 150ml 정도를 중간중간 넣어가며 볶아주세요.
6. 재료들이 골고루 볶아지면 들깨가루 6T와 깻잎을 넣고 볶아준다.
7. 깻잎의 숨이 죽으면 불을 끈 후 모차렐라 치즈를 순대볶음 위에 반 정도 덮이게 올린 뒤 잔열에 녹여준다.
8. 그릇에 옮긴 뒤 통깨를 뿌려주면 완성.
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