백종원 대파김치 레시피 맛남의광장 대파스콘 만드는법
고기의 기름진 맛을 잡아주는 깔끔한 맛의 백종원 표 대파김치
삼겹살과 찰떡궁합 대파 김치 레시피를 소개합니다.
- 대파김치 레시피
재료 : 깐 대파 6개, 양파 1개, 멸치액젓 6큰술, 고춧가루 7큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술 다그, 새우젓 1.5큰술
<대파 김치 만드는법>
1. 대파를 세로로 길게 반 가른 후 손가락 마디 정도로 길게 썰어 볼에 넣는다.
2. 볼에 넣은 대파에 멸치액젓을 넣고 버무린후 대파의 숨을 죽이기 위해 10분간 재운다.
쪽파김치로도 응용이 가능하다.
3. 양파 1개를 얇게 채 썰어 대파를 재워 둔 볼에 넣는다.
4. 대파김치 양념장 만들기 : 굵은 고춧가루 7큰술, 황설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술 가득, 새우젓 1.5큰술을 넣고 빡빡 버무리면 대파김치 완성.
대파 안 먹는 아이들도 먹기 좋은 백종원 표 대파 스콘 레시피를 소개합니다.
- 대파 스콘 레시피
재료 : 대파, 달걀, 우유, 버터, 박력분 밀가루, 베이킹파우더, 황설탕, 꽃소금
<대파 스콘 만들기>
1. 대파를 얇게 송송 썰어 준비한다.
2. 볼에 썰어놓은 대파를 넣고 박력분 밀가루 3.5컵 정도 넣고 섞는다.
종이컵 기준
3. 황설탕, 베이킹 파우다를 넣고 섞은 후, 푼 달걀, 우유, 꽃소금을 넣고 같이 섞는다.
4. 버터를 넣고 손으로 잘 치대서 반죽을 만든다.
5. 치댄 반죽을 약 2~3cm 두께로 평평하게 펴고 원하는 모양으로 자른다.
6. 예열 안한 에어프라이어에 자른 반죽을 넣고 170도에 18~20분 정도 구우면 대파스콘 완성이다.
취향에 따라 버터를 발라 먹어도 좋고 우유와 함께 먹어도 맛있어요.