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유귀열 닭고기간장구이 레시피 즉석물김치 오징어뭇국 애호박구이 알감자조림 북어채땅콩오이무침 만드는법 최고의요리비결 0421,22,23

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유귀열 닭고기간장구이 레시피 즉석물김치 오징어뭇국 애호박구이 알감자조림 북어채땅콩오이무침 만드는법 최고의요리비결 0421,22,23

- 닭고기 간장구이 레시피 
재료 2~3인분 : 닭 다리살(270g), 닭 가슴살(350g), 우유(1컵/200ml), 생강(1톨), 청양고추(2개), 대파(20g), 양파(30g)
양념 재료 : 양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T)
 
닭고기 간장구이 만드는법 
1. 닭 가슴살(350g) 일자로 칼집 넣기
2. 닭 다리살(270g), 닭 가슴살에 우유(1컵/200ml) 부어 10분 정도 재운 뒤 찬물에 헹구기
3. 양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 닭고기 넣고 10분 정도 재우기
5. 팬에 양념한 닭고기, 편 썬 생강, 대파(20g), 양파(30g), 청양고추(2개) 넣고 센 불에 끓이기
6. 양념이 끓으면 중불로 줄여 25분 정도 뒤집어 가며 조리기
  
- 즉석 물김치 레시피 
재료 : 나박 썬 알배추(1kg), 나박 썬 무(500g), 오이(360g), 길게 썬 쪽파(6대), 어슷 썬 홍고추(2개)
양념 재료 : 홍고추(15개), 씨 제거한 사과(1개), 마늘(3개), 양파(90g), 물(1컵/200ml)
국물 재료 : 물(6컵/1.2L), 찹쌀가루(1T)
절임 양념 재료 : 꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초1(1T)

즉석물김치 만들기  
1. 오이(360g) 얇게 썰기
2. 꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T) 섞어 절임 양념 만들기
3. 밀폐 용기에 나박 썬 알배추(1kg), 무(500g), 오이 담으며 사이사이에 절임 양념 넣어 절이기
4. 길게 썬 쪽파(6대), 어슷 썬 홍고추(2개) 올리기
5. 양파(90g), 마늘(3개), 씨 제거한 사과(1개), 홍고추(15개) 갈기 좋게 썰어 믹서기에 넣고 물(1컵/200ml) 부어 곱게 갈기
6. 면포에 갈아 낸 재료 담아 채소 위에 짜 넣기
7. 찬물(½컵/100ml)에 찹쌀가루(1T) 푼 뒤 끓는 물(6컵/1.2L)에 붓고 40초 정도 끓여 국물 만들기
8. 채소에 국물 붓고 누르기
9. 비닐로 밀폐 용기 덮어 구멍 뚫은 뒤 실온에서 식히기

- 오징어뭇국 레시피 
재료 2~3인분 : 오징어 몸통(1마리), 양파(30g), 국간장(1T), 무(40g), 대파(30g), 고춧가루(1t), 다진 마늘(약간)
밑국물 재료 : 물(6컵/1.2L), 해물 다시백(1개), 대파(20g), 양파(30g), 무(40g)
 
오징어뭇국 만드는법 
1. 양파(30g), 무(40g) 얇게 썰고 대파(20g) 어슷 썰기
2. 찬물(6컵/1.2L)에 해물 다시백, 양파, 무, 대파 넣고 15분 정도 끓이기
3. 무(40g) 나박 썰고 대파(30g) 어슷 썰기
4. 양파(30g) 채 썰고 오징어 몸통(1마리) 사선으로 칼집 넣은 뒤 썰기
5. 오징어, 무, 양파, 대파에 다진 마늘(약간), 국간장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 무치기
6. 끓는 밑국물에 무친 오징어, 채소 넣고 3분 정도 끓이기
 
- 애호박구이 레시피 
재료 : 애호박(200g), 소금(약간)
달래장 재료 : 달래(50g), 간장(1T), 물(1T), 고춧가루(½T), 참기름(1T), 통깨(½T), 다진 마늘(½T)
 
애호박구이 만드는법  
1. 애호박(200g) 0.5cm 두께로 썰기
2. 애호박에 소금(약간) 묻혀 잠시 절인 뒤 키친타월로 물기 제거하기
3. 달래(50g) 알뿌리 두드린 뒤 잘게 썰기
4. 달래에 간장(1T), 물(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 통깨(½T), 들기름(1T) 섞어 달래장 만들기
5. 팬에 기름 두르고 애호박 굽기
6. 구운 애호박 위에 달래장 올리기

- 알감자조림 레시피 
재료 : 알감자(750g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T), 소금(약간), 호박씨(10g), 해바라기씨(10g)
양념 재료 : 올리고당(4T), 간장(4T), 고운 고춧가루(½T)
 
알감자조림 만드는법 
1. 찬물에 알감자(750g), 소금(약간) 넣고 10분 정도 삶기
2. 팬에 삶은 알감자 건져 낸 뒤 간장(4T), 올리고당(4T), 고운 고춧가루(½T) 넣고 섞기
3. 센 불에 끓어오르면 약불로 줄여 20분 정도 조리기
4. 알감자조림에 호박씨(10g), 해바라기씨(10g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T) 넣고 섞기
 
- 북어채 땅콩무침 레시피 
재료 : 북어채(50g), 소주(1T), 물(1T), 껍질 벗긴 땅콩(40g), 콩가루(약간)
양념 재료 : 고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)
 
북어채 땅콩무침 만들기
1. 소주(1T), 물(1T) 섞어 북어채(50g)에 붓고 섞기
2. 고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 북어채 넣고 무치기
4. 껍질 벗긴 땅콩(40g) 넣어 섞고 콩가루(약간) 뿌리기
5. 참기름(1T), 통깨(약간) 넣고 섞은 뒤 콩가루(약간) 뿌리기
 
- 북어채 오이무침 레시피 
재료 : 손질한 북어채(50g), 오이(100g)
양념 재료 : 고춧가루(½T), 초고추장(90g), 참기름(1T), 통깨(약간)
 
북어채 오이무침 만들기  
1. 오이(100g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썰기
2. 오이, 손질한 북어채(50g)에 초고추장(90g), 고춧가루(½T) 섞기
3. 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기

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