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(백파더)닭볶음탕레시피 요리를 멈추지마 요린이백서 요린이용달볶음탕 만들기
- 요린이용 닭볶음탕 레시피
재료 3~4인용 기준 : 닭볶음탕 닭 9호, 물, 양파, 감자, 대파, 청양고추, 떡벆이깍,진간장, 맛술, 고추장, 설탕, 굵은 고춧가루, 후춧가루, 다진마늘
<닭볶음탕 만들기>
1. 강불에 닭볶음탕용 닭이 잠길만큼 물을 끓인 뒤 팔팔 끓어 오르면 갉을 넣고 겉이 익을 정도만 끓이다(약4분) 고기만 건져 찬물로 헹군다.
꼭 물이 팔팔 끓은 뒤 넣어요. 이렇게 한번 삶으면 고기에서 잡내가 안 나요.
순살,닭날개,닭다리 등 취향대로 닭고기를 준비해도 좋지만 꼭 900그램은 지켜요.
2. 양파 반개~1개는 깍둑썰기 , 감자 반개는 반으로 갈라 얇게 썰고 대파 2대, 청앵고추 2개는 큼직하게 썰어 손가락 2마디 크기 정도로 자른다.
어린이용에는 청양고추를 넣지않아요. 매운 맛을 좋아한다면 2개이상 넣어요.
취향껏 고구마를 넣어도 좋아요. 감자를 너무 많이 넣으면 국물이 빡빡해져요.
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