본문 바로가기

카테고리 없음

볼빨간신선놀음 골뱅이덮밥 레시피 이불토스트 육회꽃이피었습니다 만들기 오색찬란 골뱅이덮밥 최강창민김승민박준우 바람의칼날작은불꽃남자 7회 0226

반응형

볼빨간신선놀음 골뱅이덮밥 레시피 이불토스트 육회꽃이피었습니다 만들기 오색찬란 골뱅이덮밥 최강창민김승민박준우 바람의칼날작은불꽃남자 7회 0226
 
까다로운 입맛의 신선들을 만족시킬 저 세상 레시피를 찾아라!
4명의 신선 MC 군단이 다양한 요리를 주제로 기상천외한 레시피를 찾아 전국의 요리 고수를 만나는 프로그램.

김승민 셰프의 오색찬란 골뱅이덮밥 
골뱅이덮밥 레시피
재료 : 골뱅이 1캡, 마늘, 계란, 햇반, 김가루, 레드페퍼, 대파, 꽈리고추, 버터, 간장, 미림, 정종, 물
 
골뱅이덮밥 만들기
1. 마늘 10그램을 슬라이스로 얇게 썰고 대파 10그램 흰색부분을 채 썰어 준비한다.
2. 골뱅이 1캔을 직화로 구운 후, 버터 20그램을 녹인 팬에 볶는다.
3. 볶은 골뱅이에 꽈리고추 4개, 간장 1티스푼, 미림 1큰술, 정종 1큰술을 넣어 간을 한다.
4. 냄비에 물을 넣고 끓으면 계란 1개를 넣고 15분간 삶아 온천계란을 만든다.
5. 햇반 1개를 데워 완성 그릇에 담고 김가루 10그램, 레드페퍼 5그램, 채 썬 대파, 간을 한 골뱅이를 올려주고 계란으로 장식하면 오색찬란! 골뱅이덮밥 완성. 

 디저트 끝판왕! 박준우 셰프의 이불토스트 
이불토스트 레시피
재료 : 식빵, 달걀, 우유, 생크림, 다크초콜릿, 오렌지잼, 사과, 백설탕, 황설탕, 꿀, 버터, 꼬냑, 소금, 바닐라, 마스카르포네치즈, 식용유
이불토스트 만드는법
1. 팬에 잘게 다진 사과 1개와 설탕 20그램, 꿀 1티스푼, 버터 1큰술, 바닐라 조금을 넣고 옅은 갈색이 되도록 볶는다.
2. 꼬냑 2큰술을 부어 강하게 끓여 향을 더한다.
3. 식빵 2장 사이에 다크초콜릿과 오렌지 잼을 넣고 파니니처럼 구운 뒤, 한 김 식힌다.
4. 볼에 달걀 2개, 우유 70ml, 생크림 20ml, 버터 40그램, 설탕(황설탕20그램=백설탕25그램), 소금, 바닐라를 넣고 거품기로 저어 달걀물을 준비한다.
5. 식빵 구운 것을 달걀 물에 적신 뒤 기름을 두른 팬에 양면을 노릇하게 굽는다.
6. 볼에 생크림 100그램, 설탕 10그램, 바닐라, 마스카르포네치즈 1큰술을 넣고 거품기로 저어 단단하게 만든다.
7. 토스트를 접시에 올리고 그 위에 사과 볶음, 바닐라크림을 올린다.
8. 마지막으로 장식 재료들을 흩뿌려 마무리하면 이불토스트 완성. 

비주얼도 요리 실력도 최강! 최강창민의 육회 꽃이 피었습니다
육회 꽃이 피었습니다 레시피
재료 : 육회용 소고기 치맛살, 블랙올리브, 할라피뇨, 케이커, 양파, 사과, 생 파슬리, 타임, 로즈마리, 마요네즈, 와사비, 앤초비, 트러플 페이스트, 설탕, 소금, 후춧가루, 춘권피, 올리브오일 캡슐, 처빌, 식용유
육회꽃이 피었습니다 만들기
1. 육회용 소고기 100그램을 채 썬다.
2. 블랙올리브 4개, 할라피뇨 조금, 다진 케이퍼 5~6알, 양파 1/8개, 사과 깍둑썰어 준비한다.
3. 볼에 준비한 재료를 넣고 생파슬리 2그램, 타임 2그램, 로즈마리 2그램을 다져 넣고, 마요제즈 반큰술, 와사비 1/4큰술, 으깬 엔초비 1개, 트러플 페이스트 반큰술, 설탕, 소금, 후추를 넣고 섞어 양념을 만든다.
4. 만든 양념에 육회고기를 섞는다.
5. 춘권피 튀김 위에 육회를 올리고, 올리브 오일 캡슐, 처빌을 토핑으로 올려주면 완성! 

 

반응형