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맛있는녀석들 크림짬뽕 레시피 엎친데덮친닭 치킨덮밥 프렌치토스트 만드는법 민상이네민경이네냉장고를부탁해 313,314회 0219,26

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맛있는녀석들 크림짬뽕 레시피 엎친데덮친닭 치킨덮밥 프렌치토스트 만드는법 민상이네민경이네냉장고를부탁해 313,314회 0219,26

백짬뽕 특유의 깔끔하고 담백한 맛이 가득
크림 파스타 느낌은 절대 노우~~
크리미함을 잃지 않으면서도 전혀 부담스럽지 않은 맛! 기분 좋게 밀려오는 매콤함
- 크림짬뽕 레시피 
재료 : 게맛살, 우유, 라면, 소시지, 반건조오징어, 청경채, 양배추, 배추, 양파, 청양고추, 베트남고추, 치킨스톡, 대파, 다진마늘, 그라나 파다노 치즈, 식용유, 간장, 물, 통후추, 파르메산 치즈가루 
짬뽕국물에 크림 저장 만드는법
1. 냄비에 우유를 넣고 데운다.
2. 대파 흰부분을 잘게 썰어 준비한다.
3. 물에 불린 반건조 오징어에 칼집을 내어 먹기 좋게 썰어 준비한다.
4. 라면을 따로 삶아 준비한다.
5. 달궈진 팬에 기름, 파, 다진마늘 1큰술 넣고 파기름을 낸다.
6. 소시지, 청양고츠, 게맛살, 양파, 배추, 양배추를 썰어 준비한다.
7. 파기름에 소시지를 넣고 볶다가, 양파를 넣어 함께 볶는다.
소시지가 없다면 베이컨이나 대패삼겹살 활용 가능.
8. 배추, 양배추를 넣고 볶은 뒤, 간장을 넣고 볶아 불향을 입혀준다.
9. 손질한 오징어를 넣고 함께 볶는다.
오징어가 오래 익으면 질겨질 수 있으니 가능한 나중에 넣어주는게 좋아요.
10. 청양고추, 굴소스를 넣어 한번 더 볶는다. 
11. 끓인 우유를 볶은 재료에 넣는다.
고소한 우유 대신 매콤한 고춧가루 더해주면 얼큰 칼칼한 짬뽕이 됩니다. 
12. 베트남 고추로 매운 맛을 낸 뒤 치킨스톡 2큰술을 넣어 간을 맞춘다. 
치킨스톡 : 닭고기 뼈를 이용해 우려낸 육수 농축액 
13. 청경채를 살짝 넣는다. 
14. 통후추를 갈아 넣어 감칠맛을 추가하고 파르메산 치즈가루로 고소한 맛을 더한다. 
15. 게맛살은 마지막에 넣고 살짝 데쳐주는 느낌으로 끓인다. 
16. 볼에 삶은 면을 넣고 그 위에 크림짬뽕소스를 올리고 그라나 파다노 치즈를 갈아주고 통후추를 갈아주면 크림짬뽕 완성.

먹다 남은 프라이드치킨의 화려한 변신 치킨덮밥 
- 엎친 데 덮친 닭 레시피
재료 : 남은 프라이드치킨, 달걀, 즉석밥, 양파, 대파, 맛간장, 고춧가루, 대파
치킨덮밥 만드는법
1. 먹다남은 치킨을 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 양파 많이, 대파 조금 썰어 준비한다.
3. 데친 치킨을 물에 한 번 헹군 뒤 튀김옷을 벗겨낸다.
4. 달궈진 팬에 기름을 두르고 양파를 볶는다.
5. 치킨을 넣고 함께 볶는다. 
6. 어느 정도 익으면 비법 맛간장을 함께 넣고 졸인다.
7. 계란을 풀어 준비한다.
8. 졸여진 재료 위에 달걀물을 부어 원을 그리고 달걀을 약불에서 살짝만 익힌다.
9. 볼에 밥을 담고 그 위에 치킨을 얹고 잘게 썬 대파를 올리고 고춧가루 살짝 뿌리면 완성. 
재료와 밥을 비비지 않고 한 번에 떠서 먹어라!

- 제가 철이 없었죠...토스트가 좋아 파리로 유학했다는 자체가 레시피
재료 : 식빵, 땅콩버터, 바나나, 달걀, 설탕, 버터, 꿀, 슈가파우더

프렌치토스트 만들기
1. 식빵은 부드러운 식감을 위해 테두리를 잘라 밀대로 밀어 준비한다.
2. 식빵 한쪽면에 땅콩버터를 듬뿍 바른다.
3. 바나나를 식빵 길이에 맞춰 자른 후 세로로 4등분한다.
4. 땅콩버터 바른 식빵 위에 바나나를 올리고 돌돌 말아준다.
5. 달콤함을 더하기 위해 달걀물에 설탕을 살짝 넣는다.
6. 미리 녹여준 버터(2큰술)를 달걀물에 넣는다.
7. 남은 버터는 팬에 둘러 빵 굽는데 사용한다.
8. 돌돌 말아준 식빵에 달걀물을 묻혀 약불에서 천천히 굽는다.
9. 어느 정도 익으면 한번 더 달걀물을 입혀 구워준다. (총 3번 입혔어요)
부드러운 식감을 위한 팁이에요.
10. 구워진 토스트는 보기 좋게 사선 방향으로 자른다.
11. 완성된 토스트 위에 꿀을 뿌러 달콤함을 더해준다.
12. 마지막으로 슈거파우더를 체에 걸러 뿌린다. 



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