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맛있는녀석들 게살에그프레소 게맛살달걀찜 레시피 내마음을뭉게그라탱 만두가고로케좋니 고구마크로켓 만드는법 민상이네민경이네냉장고를부탁해 313,314

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맛있는녀석들 게살에그프레소 게맛살달걀찜 레시피 내마음을뭉게그라탱 만두가고로케좋니 고구마크로켓 만드는법 민상이네민경이네냉장고를부탁해 313,314회 0219,26

달걀과 게맛살로 만들어낸 우아한 게살 에그프레소~ 
- 게살 에그프레소 레시피
재료 : 달걀, 게맛살, 오크라, 양송이버섯, 우동육수 or 멸치육수, 전분물 
게맛살 달걀찜 만드는법
1. 에스프레소 잔에 잘게 썬 양송이버섯을 넣는다.
잔 하나에 버섯 반개정도
2. 달걀을 넉넉히 깨서 잘 푼다.
3. 달걀물에 우동육수를 넣고 섞는다.
멸치육수로 대체 가능 또는 시판 우동스프를 물에 희석해서 농도를 맞춰 사용해도 좋아요. 
시판 우동 국물 사용 시 게살 에그프레소 황금비율은 달걀 1 : 육수 2 
4. 육수 푼 달걀물을 체에서 곱게 걸러준다.
5. 체에 거른 달걀물을 에스프레소 잔에 담는다.
6. 에스프레소잔을 찜기에 넣고 면포를 덮어서 센불에서 3분 익히다가 약불에서 4~5분 익힌다. 
총 7~8분 소요
7. 게맛살을 통째로 꺼내서 잘게 찢어 준비한다.
8. 팬에 게맛살을 넣고 비법 육수를 게맛살이 잠길만큼 부은 후 전분물을 살짝 조금씩 풀어가며 푼다.
9. 오크라를 썰어 토핑을 준비한다.
10. 쩌낸 에그프레소 달걀찜 위에 게살 수프를 붓고 준비한 오크라를 토핑한다.

- 내 마음을 뭉게그라탱 레시피
재료 : 우유, 달걀, 체더치즈, 그라나 파다노 치즈, 반건조 오징어, 게맛살, 달걀샐러드,버터, 밀가루, 양파, 청양고추, 마늘, 후춧가루
그라탱 만드는법
1. 반건조 오징어를 물에 불린 뒤 칼집을 내고 먹기 좋게 썬다.
2. 양파, 고추, 마늘을 썬다.
3. 버터, 밀가루를 볶아 만든 루에 우유를 넣고 볶아 베샤멜 소스를 만든다.
루 대신 버터만으로도 풍미를 살릴 수 있어요.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶다가 채썬 양파를 넣고 볶고 후추로 살짝 간한다.
5. 양파가 어느 정도 투명해지면 오징어를 넣어 볶다가, 베사멜 소스를 넣고 볶는다. 
6. 오징어가 완전히 익을 정도로 볶는다.
7. 달걀샐러드를 넣고 섞는다.
8. 매운맛을 위해 썬 청양고추를 넣고 섞는다.
9. 접시에 옮겨 담은 뒤 게맛살을 올리고 체더치즈로 덮는다.
10. 전자레인지에 2~3분 돌린다.
11. 전자레인지에 돌린 그라탱 위에 토치질을 해준다.
12. 그라나 파다노 치즈를 갈아 올리면 완성. 

- 만두가 고로케 좋니 레시피
재료 : 냉동피자, 냉동만두, 체더치즈, 달걀, 고구마, 라면수프, 빵, 양배추, 밀가루, 빵가루, 식용유, 물
고구마크로켓 만들기
1. 고구마를 적당한 크기로 썰어 준비한다.
2. 냉동만 8개 피를 벗겨 볼에 속을 모은다. (만두피도 튀길거여서 잘 모아놓으세요)
3. 샐러드용 양배추를 채를 썰어 찬물에 담가놓는다. 
4. 냉동피자의 토핑만 벗겨내서 만두소와 합친다. 
5. 준비한 고구마, 물 3스푼을 넣고 전자레인지에 8~10분 돌려 찐다.
6. 만두소에 찐 고구마를 합쳐 잘 섞어준 뒤 동그랗게 빚는다.
7. 빚은 재료 속에 체더치즈를 접어 넣는다.
8. 밀가루 -> 달걀 -> 빵가루 순으로 묻힌다. 
9. 만두피튀김 만들기 : 벗겨낸 만두피는 따로 기름에 튀긴다.
10. 기름에 고로케를 넣고 노릇하게 튀긴다.
11. 양배추 샐러드 소스 만들기 : 케첩, 마요네즈, 라면수프를 넣어 섞는다. 
케첩 마요네즈 비율은 1 : 1 : 라면수프는 1티스푼 정도 
12. 접시에 양배추를 얹고 그 위에 소스를 얹고, 옆에 고로케를 올려주면 완성.
 


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