맛남의광장 감자마라탕 감자수제비 고기감자전 얼큰 곱창국수 레시피 백종원 쪽파골뱅이무침 레시피 만드는법
얼큰곱창국수 레시피
재료 : 곱창, 소면, 양파, 대파, 양배추, 고춧가루, 콩가루
간장소스 재료 5인기준 : 진간장 34그램, 노두유 13그램, 맛소금 3그램, 치킨파우더 24그램, 간마늘 25그램
얼큰곱창국수 만드는법
1. 곱창은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 양파, 대파, 양배추도 송송 썰어 준비한다.
3. 팬에 곱창을 뒤기듯 볶아주다가
4. 양파를 넣고 볶고 대파, 양배추도 모두 넣고 함께 볶는다.
5. 진간장, 노두유, 맛소금, 치킨파우더, 간마늘을 섞은 간장소스를 곱창에 넣고 잘 볶는다.
6. 고춧가루를 취향껏 넣는다.
7. 물을 적당히 부어준 뒤 비밀병이 콩가루도 넣어준 뒤 잘 끓여주세요.
8. 소면을 탱글탱글하게 삶아 곱창 베이스를 위에 넉넉히 얹어주면 매콤 얼큰 고소한 곱창국수 완성!
쪽파골뱅이무침 레시피
재료 : 쪽파, 골뱅이캔, 골뱅이국물, 홍고추, 청오이, 쪽파, 예산국수, 다진마늘, 진간장, 황설탕, 식초, 참기름, 통깨, 겨자소스
쪽파골뱅이무침 만드는법
1. 홍고추, 청오이, 쪽파를 썰어준다.
시원한 맛을 위해 오이를, 색감을 더하기 위해 홍고추를 썰어준다.
2. 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 끓는 물에 예산국수를 넣고 삶아준 후 차가운 물에 씻어준다.
4. 볼에 썰어둔 고추, 청오이, 골뱅이, 쪽파, 다진마늘, 골뱅이국물, 진간장, 황설탕, 식초, 참기름을 넣고 버무려준다.
5. 삶아진 면 위에 골뱅이무침을 올린 후, 통개를 뿌려주면 완성.
tip : 겨자소스를 곁들여 먹는 것도 별미