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맛남의광장 오리탕 광주식 레시피 백종원 훈제오리감자볶음 훈제구이달걀프라이 만드는법 백야식당

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맛남의광장 오리탕 광주식 레시피 백종원 훈제오리감자볶음 훈제구이달걀프라이 만드는법 백야식당

된장 속에서 오리가 미나리와 맛났다!
상상 이상으로 간단한 오리탕 레시피
집에 있는 재료에 오리, 미나리, 들깻가루만 있으면 가능하다.

- 오리탕 레시피
재료 : 생오리, 미나리, 대파, 고추, 된장, 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 들깻가루, 물, 초고추장
 
오리탕 만들기
1. 먼저 냄비에 물을 넣고 끓인다.
2. 오리 손질해 준비한다.
오리는 통으로 or 조각으로 어떤 형태든 상관없이 취향대로 사용해요. 
3. 부추 씻어서 한입 크기로 툭툭 썰어 준비한다.

4. 끓는 물에 오리 넣고 살짝만 데친다.
너무 오래 데치면 안되요. 맛있는 성분이 다 날아가요.
5. 오리 표면이 살짝 익으면 데친 오리는 찬물에 담근 후, 깨끗한 물로 잘 헹군다. 
팁 : 뼈 사이에 고인 핏물과 이물질을 잘 헹궈내야 고기에서 잡내가 나지 않아요. 
6. 냄비는 한번 헹구고 다시 물을 넣고 준비한 데친 오리 넣고 1시간 끓인다.
1시간 동안 끓이면 걸쭉하게 우러나는 오리 육수
tip : 오리고기는 닭고기보다 살이 질겨 조금 더 오래 끓여야 부드러워집니다. 
7. 된장 234그램, 고추장 40그램, 다진마늘, 고춧가루를 넣는다. 
고추장은 된장 양의 약 1/5 정도만 넣는다. 
8. 파, 청양고추를 넣는다.
9. 마지막으로 들깻가루 한대접 가득 넣고 섞는다.

10. 들깻가루로 맛을 더한 오리탕을 옮겨 담고 테이블에 올려 끓이면서 먹어요.
먹기 직전 미나리를 넣는다.

훈제오리 감자볶음 레시피
재료 : 훈제오리, 감자, 소금, 후춧가루, 다진마늘

훈제오리 감자볶음 만들기
1. 감자를 얇게 채 썬다.
빨리 요리하기 위해 얇게 썬다. 굵게 썰어도 된다.
2. 차가운 물에 채썬 감자를 넣고 전분기를 뺀다.
3. 채 썬 오리고기를 달군팬에 넣고 볶는다.
4. 물기를 제거한 감자를 넣고 함께 볶는다.
5. 소금, 후춧가루를 넣고 볶는다.
취향에 따라 다진마늘을 넣는다.

훈제오리 달걀프라이 레시피
료 : 훈제오리, 달걀, 소금

훈제오리달걀프라이 만드는법
1. 훈제오리를 채 썰어 준비한다.
2. 달군 팬에 훈제오리를 볶는다.
3. 볶다가 기름이 충분히 나오면 달걀을 깨 넣는다.
4. 취향에 맞게 익히고 소금 한꼬집을 넣으면 훈제오리 달걀프라이 완성!


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