골목식당 상도동 빽진라면(매운맛순한맛라면)레시피 + 백종원비법고추기름양념 레시피 하와이언주먹밥 식당위치정보 142,143회 11월4,11일방송
백종원의 골목식당!
상도동 하와이언 주먹밥집 솔루션
백종원의 솔루션으로 찐라면 빽라면 매운맛라면과 순한맛라면 탄생!
맛과 가성비를 모두 잡은 라면 레시피를 소개합니다.
순한맛 라면 (빽라면) 레시피
재료 : 신라면, 통조림햄, 계란, 간 돼지고기 뒷다리살, 파, 식용유, 물
빽라면 만들기
1. 통조림햄을 얇게 썰어 노릇하게 튀기듯이 굽는다.
2. 식용유 넉넉하게 둘러 달걀을 튀기듯이 굽는다.
3. 물 550ml 끓으면 분말, 건더기 수프를 넣고 식은 햄을 넣는다.
4. 햄에서 기름이 나오면 면을 넣고 간 돼지고기 뒷다리살 반국자를 넣는다.
맛을 위해 신선한 고기를 사용한다.
5. 식은 달걀 프라이, 쫑쫑 썬 파를 넣는다.
6. 그릇에 면부터 담고 국물을 둘러주고 햄, 달걀프라이를 토핑처럼 올린다.
달걀, 햄을 튀기듯이 익혀야 고소하고 풍미를 올려준다.
매운맛 라면 (찐라면) 레시피
재료 : 신라면, 간 돼지고기 뒷다리살, 숙주, 다진마늘, 다진 파, 고춧가루, 된장, 물, 식용유
찐라면 만드는법
1. 비법 고추기름 양념 만들기 : 팬에 식용유 1컵, 다진마늘 반컵, 다진파 1컵을 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.
2. 볼에 고춧가루 1컵, 된장 수북이 1큰술, 준비한 볶은 양념을 섞는다.
3. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓으면 분말, 건더기 수프, 고추기름 양념장 1큰술, 간돼지고기 뒷다리살 넉넉하게 1국자 넣는다.
간 고기라 금방 익고 신선한 고기를 사용한다.
4. 고기가 익으면 면을 넣고 면이 익을쯤 숙주를 넣는다.
5. 파 살짝 넣으면 찐라면 완성!
찐라면 먹는 팁 : 먹을 때 다진마늘 1큰술을 넣어 먹으면 풍미가 더욱 깊어진다.
상도동 하와이언주먹밥집
상호명 : 빽찐라면
주소 : 서울시 동작구 상도로 295 (상도 1동 390)
전화번호 : 02-6397-4186
영업시간 : 매일 11:30 ~ 20:00 / 브레이크 타임 15:00~16:30 / 매일 수,일요일 휴무 / 70그릇 한정판매
대표메뉴 : 찐라면 4,000원 / 빽라면 4,000원 / 공기밥 반공기 500원