본문 바로가기

카테고리 없음

면역력 높이는 혈관건강식 옐로우스프 레시피 단호박 백태 메주콩 효능 기분좋은날

반응형

면역력 높이는 혈관건강식 옐로우스프 레시피 단호박 백태 메주콩 효능 기분좋은날

면역력을 높이는 혈관 건강식으로 옐로수 스프를 소개합니다.
우리나라를 비롯한 전 세계가 코로나19와의 힘겨운 전쟁이 끝나지 않고 있는 요즘, 혈관이 막혀도 코로나19에 더욱 취약하다고 한다. 혈관이 면역 세포의 통로이기 때문인데, 단호박과 백태만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 옐로우 스프를 '정양수' 전문의에게 배워보았습니다.
 
- 옐로우스프 레시피
재료 : 단호박, 백태(메주콩)
<옐로우스프 만드는법>
1. 하루 정도 충분히 콩을 불린다.

2. 불린콩 (1인분 기준 50~70그램)은 삶은 뒤, 물과 함께 간다.

3. 완성된 콩물에 찐 단호박 (1인분 기준 1/4개)을 넣고 간다.
콩물과 단호박의 꿀 조합! 면역력 높이는 옐로우 스프 완성!

단호박과 백태(메주콩) 효능
단호박에 들어있는 베타카로틴은 비타민A로 전환되면서 면역력을 증진시켜주고, 메주를 만드는데 사용하는 백태는 일명 착한 콜레스테롤이라 불리는 HDL을 높여주는 효능이 있다고 한다. 
두 재료의 조합을 통해 혈관의 염증은 잡고 면역력은 올리는데 효과적이다. 

반응형