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면역력 높이는 혈관건강식 옐로우스프 레시피 단호박 백태 메주콩 효능 기분좋은날
면역력을 높이는 혈관 건강식으로 옐로수 스프를 소개합니다.
우리나라를 비롯한 전 세계가 코로나19와의 힘겨운 전쟁이 끝나지 않고 있는 요즘, 혈관이 막혀도 코로나19에 더욱 취약하다고 한다. 혈관이 면역 세포의 통로이기 때문인데, 단호박과 백태만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 옐로우 스프를 '정양수' 전문의에게 배워보았습니다.
- 옐로우스프 레시피
재료 : 단호박, 백태(메주콩)
<옐로우스프 만드는법>
1. 하루 정도 충분히 콩을 불린다.
2. 불린콩 (1인분 기준 50~70그램)은 삶은 뒤, 물과 함께 간다.
3. 완성된 콩물에 찐 단호박 (1인분 기준 1/4개)을 넣고 간다.
콩물과 단호박의 꿀 조합! 면역력 높이는 옐로우 스프 완성!
단호박과 백태(메주콩) 효능
단호박에 들어있는 베타카로틴은 비타민A로 전환되면서 면역력을 증진시켜주고, 메주를 만드는데 사용하는 백태는 일명 착한 콜레스테롤이라 불리는 HDL을 높여주는 효능이 있다고 한다.
두 재료의 조합을 통해 혈관의 염증은 잡고 면역력은 올리는데 효과적이다.
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