반응형
(볼빨간라면연구소)불맛샤부샤부라면 레시피 2회 0930
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WgiGY/btqJWLkwg1C/dOiYJKAJPdvjFu5lzMlrJ0/img.png)
만장일치로 합격을 받은 불맛 샤부샤부 라면!!
평소 라면을 즐겨먹지 않던 김종국의 입맛까지 확보!
까탈국보 서장훈도 인정한 맛!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brXAS5/btqJZZJkin9/3Ql7yp2wbG5MnhR4TifpD1/img.png)
한끼 식사로 든든한 불맛 샤부샤부 라면 레시피를 소개합니다.
불맛 샤부샤부 라면 레시피
재료 : 오뚜기 굴진짬뽕라면, 돼지고기, 당근, 양파, 양배추, 숙주, 청양고추, 다진마늘, 후추, 간장, 미소된장, 소금, 물
<불맛 샤부샤부 라면 만들기>
1. 냄비에 돼지고기를 넣고 볶다가 어느정도 익으면 다진마늘, 후춧가루, 양조간장을 넣고 볶는다.
2. 물 550ml를 넣고 미소된장, 굴짬뽕라면 수프를 넣고 끓인다.
3. 팬에 당근, 양파, 양배추, 숙주 순서로 볶다가 소금, 후춧가루를 넣고 토치로 볶는다.
4. 끓여진 냄비 육수에 면과 청양고추를 넣고 더 끓인다.
5. 그릇에 끓인 라면과 불맛 낸 채소를 올린다.
6. 기호에 맞게 샤부샤부 소스에 고기와 채소를 찍어 먹거나, 모든 재료를 백짬뽕처럼 섞어 먹는다.
반응형