본문 바로가기

카테고리 없음

불맛샤부샤부라면 레시피 볼빨간라면연구소 2회 0930

반응형

(볼빨간라면연구소)불맛샤부샤부라면 레시피 2회 0930

만장일치로 합격을 받은 불맛 샤부샤부 라면!!
평소 라면을 즐겨먹지 않던 김종국의 입맛까지 확보!
까탈국보 서장훈도 인정한 맛!

한끼 식사로 든든한 불맛 샤부샤부 라면 레시피를 소개합니다.
불맛 샤부샤부 라면 레시피
재료 : 오뚜기 굴진짬뽕라면, 돼지고기, 당근, 양파, 양배추, 숙주, 청양고추, 다진마늘, 후추, 간장, 미소된장, 소금, 물

<불맛 샤부샤부 라면 만들기>
1. 냄비에 돼지고기를 넣고 볶다가 어느정도 익으면 다진마늘, 후춧가루, 양조간장을 넣고 볶는다.
2. 물 550ml를 넣고 미소된장, 굴짬뽕라면 수프를 넣고 끓인다.
3. 팬에 당근, 양파, 양배추, 숙주 순서로 볶다가 소금, 후춧가루를 넣고 토치로 볶는다.
4. 끓여진 냄비 육수에 면과 청양고추를 넣고 더 끓인다.
5. 그릇에 끓인 라면과 불맛 낸 채소를 올린다.
6. 기호에 맞게 샤부샤부 소스에 고기와 채소를 찍어 먹거나, 모든 재료를 백짬뽕처럼 섞어 먹는다.

반응형